Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Пермь: помогли молодой маме взыскать с ЖЭКа 58 000 рублей за неудачное падение

Пермь: помогли молодой маме взыскать с ЖЭКа 58 000 рублей за неудачное падение 53

Пермь: помогли молодой маме взыскать с ЖЭКа 58 000 рублей за неудачное падение

Пн, 04 июня 20:30

Пермячка Ольга Кузнецова сломала колено у подъезда своего дома. Девушка поскользнулась на льду, неудачно упала и сломала колено. За месяц проведенный в гипсе пермячка взыскала с управляющей компании «УК ДСТ Приоритет» 58 тысяч рублей. Правильно собрать доказательства и заставить виновных компенсировать расходы на лечение Ольге Кузнецовой помогли в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Молодая мама Ольга Кузнецова встречу нового года запомнит на всю жизнь. Праздник отметили в кругу семьи, а вечером 1 января вышли на прогулку.

– Вышла из подъезда, а дальше как в кино: шла, упала, очнулась – гипс.  Боль была жуткой! Я даже сразу не поняла, что произошло. Оказалось, я поскользнулась на льду, который не сбили коммунальщики. Мое падение снял видеорегистратор в машине мужа – это нам помогло доказать вину управляющей компании, – вспоминает Ольга Кузнецова.

За состояние тротуара у дома на Рабочей, 3 отвечает управляющая компания «УК ДСТ Приоритет». ЖЭК должен был сбить наледь или обработать ее специальным составом, предотвращающим скольжение. Из-за халатности управляющей компании Ольга Кузнецова целый месяц пролежала на больничной койке. Еще несколько месяцев длилась реабилитация.

– Управляющая компания обязана чистить дворы, тротуары, а также дворовые и внутриквартальные проезды. Состояние крыльца подъезда, где упала Ольга Кузнецова, не соответствовало требованиям правил содержания придомовой территории. Это привело к серьезной травме, – говорит специалист пермского Центра защиты прав граждан Татьяна Сулейманова.

Именно специалисты Центра помогли Ольге Кузнецовой заставить виновных компенсировать расходы на лечение. Пострадавшая собрала нужные документы, подтверждающие эти расходы, и направила претензию в управляющую компанию. К письму прикрепили акт о несоблюдении управляющей компанией требований содержания общего имущества и запись видеорегистратора. «УК ДСТ Приоритет» выплатила пострадавшей 8 тысяч рублей за лекарства и 50 тысяч рублей компенсации за моральный вред.

– Все прошло быстро и без суда. Надеюсь, впредь управляющая компания будет ответственно относиться к своим обязательствам. Благодарю вас за участие и за помощь в составлении документов, – подытожила Ольга Кузнецова.

Фото: newsvo.ru

Федор Тищенко

Получили травму в гололед? Требуйте компенсацию!

Если оказаться на асфальте вам помогла не сила притяжения, а гололед, с которым ответственные лица не захотели бороться, то можно заставить виновных компенсировать вам расходы на лечение. Но как определить, кто отвечает за уборку именно этого участка? Как правильно собрать доказательства, чтобы взыскать ущерб с виновных лиц?

Подробнее о том, как найти и наказать ответственных лиц за получение травмы, читайте в нашей инструкции «ГОЛОЛЕД. КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТРАВМЫ» ниже.