СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Пт, 23 июня 19:10
Псков
Пт, 23 июня 18:38
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Пермячке вернули 15 тысяч рублей за потерянный чемодан

Пермячке вернули 15 тысяч рублей за потерянный чемодан 209

Пермячке вернули 15 тысяч рублей за потерянный чемодан

Сб, 20 августа 16:22

Жительница Перми по вине перевозчика лишилась чемодана с личными вещами. Саквояж выпал из багажного отделения автобуса в неизвестном месте. С помощью Центра защиты прав граждан женщина добилась компенсации за потерю.

Руководство компании-перевозчика «Пермавтотур» решило не доводить дело до суда и выплатило пермячке 15 тысяч рублей в счет компенсации за причиненные неудобства.

– Я выехала вечером на автобусе из Лазаревского в Пермь. Весь багаж, кроме ручной клади, сдала в багажное отделение, получила посадочный и багажный талон. А в Перми моих вещей не оказалось на месте, – рассказывает пострадавшая.

Через два дня женщина обратилась к перевозчику с претензией об утере.

– Мою претензию приняли и зарегистрировали, но дальше этого дело не пошло. Спустя неделю я вновь напомнила о себе, но оказалось, что моя претензия тоже потерялась. И я поняла, что надо действовать иначе, – рассказывает пермячка.

Женщина пришла со своей проблемой в приемную мироновского Центра. Специалисты внимательно выслушали пострадавшую и дали несколько рекомендаций по ее ситуации.

– По совету активистов я составила повторную претензию со ссылками на законодательные акты, регулирующие сферу перевозок и конкретно ответственность за утерю багажа. И буквально через несколько дней со мной связались представители «Пермавтотура» и вернули стоимость потерянных вещей, – радуется Елена.

Сумма компенсации для женщины составила 15 тысяч рублей.

Для того, что вернуть багаж, вам необходимо:

1. Оформить письменную претензию. Вам потребуется чек на оплату перевозки багажа и паспорт.

2. Составить акт. В нем необходимо подробно описать особые приметы чемодана: какого он цвета, размера, формы, из какого материала выполнен, есть ли у него дополнительные детали, колеса, ручки, бирки, наклейки-нашивки. Акт об утере составляется в двух экземплярах, чтобы один из них остался у вас. В акте прописывайте номер заявки, ваши координаты и паспортные данные.
3. Максимальный срок поиска чемодана –21 день. Если время прошло - компания-перевозчик обязана оплатить вам ущерб. Если перевозчик вдруг отказывается сделать это – вы имеете право добиваться компенсации через суд.

• Псковский Центр защиты прав граждан добился отмены нормативов ОДН за общедомовое водоотведение и снижения нормативов за свет и воду для многоквартирников области.
    Пт, 23 июня 19:10
    Псков
  • В отделении соцзащиты Самары отказ в выдаче ЕДК аргументировали отсутствием информации о доме, где пенсионерка проживает.
    Пт, 23 июня 18:38
  •     После вмешательства Центра защиты прав граждан ставропольская управляющая компания «Статус» оперативно снесла забор. Работники ЖКХ и жильцы этого дома проведут совместный субботник по благоустройству придомовой территории.
    Пт, 23 июня 17:41
    Ставрополь
  •   Житель Симферопольского района из-за ошибок в фамилии не мог оформить на себя принадлежащие ему 6 соток земли в садовом товариществе «Лесное». Центр защиты прав граждан через суд решил проблему Николая Прудникова.
    Пт, 23 июня 17:34
    Симферополь
  • Правоохранительные органы проверяют чиновников мэрии Вологды на причастность к незаконной сделке по продаже городского парка. Огромную территорию продали предпринимателю по цене в семь раз ниже рыночной. Город лишился денег, а жители – парка: новые собственники строят на этой территории жилой дом.
    Пт, 23 июня 16:00
    Вологда
  • Жильцы пятиэтажки устали от шума и громкой музыки, которые появились после открытия в их доме кальянной. Их просьбы в различные инстанции о закрытии увеселительного заведения так и остались без внимания. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» встал на защиту недовольных горожан.
    Пт, 23 июня 14:54
    Ижевск
  • Что делать, если вам присылают квитанции с задолженностью, хотя все счета за ЖКУ вы оплачивали? В такой ситуации жительнице Благовещенска помог разобраться Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пт, 23 июня 14:10
    Благовещенск
  • Водитель уволился в феврале, но расчет получил только в марте, да и то не полностью.
    Пт, 23 июня 12:51
  • Торговая сеть «Сэлдом» в Кургане занимается продажей мебели. Одна из клиенток купила в магазине диван. При этом женщину привлекла скидка, которая при оплате товара не подтвердилась. Как женщине удалось добиться справедливости, читайте в нашей статье.
    Пт, 23 июня 12:21
    Курган
  • «Европа Тревел» в Сургуте предоставила клиентке «туристические услуги» за 52 тысячи рублей. При этом сразу же оформили кредит в микрофинансовой организации. Как оказалось, услуги были только на бронирование отелей, за все остальное, включая перелет, надо было платить отдельно. Как женщине удалось избавиться от кабального договора, читайте в нашей статье.
    Пт, 23 июня 12:09
    Сургут
  • Тагильчанин пришел на презентацию импортной посуды. В конце представления мужчина получил набор кастрюль в подарок. Как оказалось, «подарок» обошелся ему в 97 тысяч рублей, а также обернулся кредитным договором. Как житель Нижнего Тагила сумел расторгнуть кабальный документ, читайте в нашей статье.
    Пт, 23 июня 12:03
    Нижний Тагил
  • В конце мая и начале июня в Иркутской области прошли вечера дегустации блюд, которые закончились кредитной кабалой для десятков пенсионеров. Набор посуды стоил не меньше 100 тысяч рублей.
    Пт, 23 июня 12:03
  • Один из российских банков «повесил» на жительницу Саратова долг по кредиту. Специалисты Центра защиты прав граждан добилась отмены судебного приказа.
    Пт, 23 июня 10:25
    Саратов
  • УК «Мирный 1» в многоквартирном доме по адресу Анисимова, 2 в 2014 году заменила нижнюю разводку у канализации. Ремонт встал в копеечку – 83 тысячи рублей. Но спустя четыре года снова произошел прорыв канализационных стоков. Жильцы дома считают, что замена разводки в 2014 году была сделана некачественно, но как добиться от УК ремонта канализации вновь?
    Чт, 22 июня 16:24
    Чебоксары
  • Мария Третьякова пыталась получить направление на льготное санаторно-курортное лечение. Однако в Фонде социального страхования региона каждый раз отказывали. «Выбить» долгожданную путевку помог мироновский Центр.
    Чт, 22 июня 15:01
    Липецк
  •   Продавец отказывался ремонтировать находящийся на гарантии сотовый телефон. Центр защиты прав граждан решил эту проблему.
    Чт, 22 июня 13:33
    Ставрополь
  • Специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» помогли сменить Совет многоквартирного дома в многоэтажке более чем на 500 квартир. Прежний Совет был избран в 2015 году. Но жители уверяют, что не принимали участия в собрании и Совет кто-то выбрал за них. Собственники предполагают, что протокол могли подделать коммунальщики.
    Чт, 22 июня 11:53
    Оренбург
  • Жители Магадана жаловались на рассохшиеся окна в подъезде №4 по улице Нагаевская, 55. Из образовавшихся щелей в холодное время года постоянно дуло. Однако на многочисленные жалобы УК не реагировала. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог магаданцам добиться установки новых окон.
    Чт, 22 июня 11:47
    Магадан
  • Одной из жительниц Казани под давлением навязали кредит на медицинские услуги на 85 тысяч рублей. Говорили – в рассрочку, как оказалось, под 26% годовых. Облапошивает людей некое общество «Орион», которое работает под вывеской «Живи Здорово», представляясь официальным дистрибьютором диеты Елены Малышевой. Вернуть кровные горожанке помогает Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Чт, 22 июня 11:36
  • Ремонт в квартире Дмитрия Ерохина был испорчен из-за прорыва трубы в подъезде. Однако ТСЖ «Устроитель» отказалось возмещать ущерб. Год мужчина пытался «выбить» компенсацию. Добиться выплаты помог мироновский Центр.
    Ср, 21 июня 17:48