Сыну Анастасии Ведерниковой необходимо постоянное наблюдение психологов и логопедов. Мальчику рекомендован специализированный детсад. Но власти, похоже, так не считают. Место в саду пришлось выбивать с помощью депутатов.
Пн, 18 ноября 2019, 19:02
Киров
Остановку отремонтируют уже в следующем году и выделят на это 600 000 рублей.
Пн, 18 ноября 2019, 18:45
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Киров: отстающему в развитии ребенку не нашлось места в детском саду Иркутск: сельчанка из Турской в одиночку заставила местные власти отремонтировать остановочный пункт Йошкар-Ола: Центр защиты помог отказаться от навязанных услуг банка «Ренессанс кредит» Киров: 49 тысяч рублей украли мошенники с неактивированной кредитной карты пенсионера Хабаровск: целый год представители ЖЭКа «забывали» провести обещанный ремонт подъезда Ставрополь: ЖЭК заставил жильцов одного дома платить по разным тарифам Петропавловск-Камчатский: жильцы пятиэтажки с горем пополам заставили УК провести текущий ремонт Киров: власти поселили сироту в разрушенный сельский дом Ярославль: горожанин пожаловался на бездействие судебного пристава ВНИМАНИЕ! На сайте появился новый кейс «Дачная амнистия: упрощенный порядок оформления жилых домов и построек»
Главная страница > Новости > Петропавловск-Камчатский: Помогли пенсионерке оформить субсидию на коммунальные услуги

Петропавловск-Камчатский: Помогли пенсионерке оформить субсидию на коммунальные услуги 832

Ср, 05 апреля 2017, 13:53

Пенсионерка из Петропавловска-Камчатского не смогла самостоятельно оформить субсидию из-за неправомерного бюрократизма. В непростой ситуации помог разобраться Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Жительница Петропавловска-Камчатского пришла в МАУ РКЦ оформить субсидию, но специалисты заявление не приняли, так как договор социального найма не был заключен.

– Мне дали квартиру 25 лет назад, тогда договоров соцнайма еще не было. В Комитете по имуществу мне толком ничего не объяснили. Сказали, что документов недостаточно, и вообще, оформлено все неправильно. Отмахнулись от меня, – рассказала горожанка.

Дело в том, что для включения в договор соцнайма гражданки и членов ее семьи требовалось присутствие всех одновременно, то есть должны были стоять подписи согласия на включение в такой договор. Препятствовал делу и один нюанс. С 2010 по 2013 год в квартире был зарегистрирован внук женщины, от которого требовалось предоставить отказ на включение в договор соцнайма, ведь внук к этому времени проживал и был зарегистрирован по иному месту жительства. На момент заключения договора соцнайма внук был несовершеннолетним, а потому  такой отказ был написан отцом ребенка. Однако по мнению сотрудников Комитета, отказ должна написать мать ребенка.

- Требование  Комитета является незаконным, ведь родители имеют равные права и несут равные обязанности, в том числе при представительстве интересов несовершеннолетних детей, - прокомментировал ситуацию специалист Центра.

От Комитета по имуществу Центр справедливости потребовал письменный отказ, после чего заявление было принято без слов. Договор социального найма был подписан. В итоге женщине удалось оформить и субсидию на коммунальные услуги.

Ольга Сластухина

На получение субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг может рассчитывать любой одиноко проживающий гражданин, любая семья, если расходы на оплату ЖКУ превышают определенный процент от дохода такого гражданина или семьи. Право на получение субсидий зависит только от величины дохода!!! Оформить субсидию правильно, вам поможет инструкция Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» «Субсидии на коммуналку».

Руководство к действию