СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Пт, 23 июня 19:10
Псков
Пт, 23 июня 18:38
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Помогли брянскому пенсионеру добиться положенных льгот

Помогли брянскому пенсионеру добиться положенных льгот 200

Помогли брянскому пенсионеру добиться положенных льгот

Вт, 17 января 15:50

Пожилой мужчина числился в документах управляющей компании инвалидом третьей группы, а не первой, как есть на самом деле. Из-за этого коммунальщики не применяли льготу на оплату услуг ЖКХ. Добиться справедливости помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Пенсионер Владимир Аврамко с 1999 года является инвалидом 1 группы по зрению. Из-за трудового увечья мужчина ослеп. По закону ему положены льготы на оплату коммунальных услуг и капитального ремонта в размере 50%. Однако обслуживающая его дом управляющая компания «УК жилым и нежилым фондом» с 2007 года отказывала ему в предоставлении льгот. Как выяснилось позже, в данных управляющей организации Владимир Афанасьевич был записан как инвалид 3 группы, это якобы и служило основанием для их неначисления.

­­– Целых 10 лет я переплачивал за ЖКХ из-за ошибки или халатности чиновников! Как добиться справедливости от управляющей компании – я не знаю, – сетовал пенсионер.

Владимир Афанасьевич обратился за помощью в мироновский Центр. Специалисты помогли пенсионеру составить заявление в управляющую компанию, и уже в следующем месяце ему пришла квитанция с 50%-ой льготой. Кроме того, коммунальщики сделали перерасчет с апреля 2016 года.

– 50%-ая льгота на оплату коммунальных услуг положена всем категориям инвалидов без исключения, – прокомментировал ситуацию специалист Центра защиты. – Даже если бы Владимир был инвалидом 3 группы, управляющая компания была обязана предоставлять ему скидку. 50%-ая льгота на оплату капремонта предусмотрена для инвалидов 1 и 2 группы.

– Большое спасибо брянскому отделению Центров защиты прав граждан за чуткое отношение и решение моего вопроса, – поблагодарил Владимир Афанасьевич.

Анастасия Кокоулина
Согласно статье 17 закона «О социальной защите инвалидов в РФ» инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, льготы по оплате жилья и коммунальных услуг предоставляются в размере не ниже 50%. Причем льготы на оплату жилья в данном объеме предоставляются только в том случае, если помещение является государственным или муниципальным, а льготы на коммунальные услуги предоставляются независимо от принадлежности к жилищному фонду.

Дополнительно к этому собственники помещений, инвалиды I и II группы также могут быть на 50% освобождены от взносов на капремонт жилья.

• Псковский Центр защиты прав граждан добился отмены нормативов ОДН за общедомовое водоотведение и снижения нормативов за свет и воду для многоквартирников области.
    Пт, 23 июня 19:10
    Псков
  • В отделении соцзащиты Самары отказ в выдаче ЕДК аргументировали отсутствием информации о доме, где пенсионерка проживает.
    Пт, 23 июня 18:38
  •     После вмешательства Центра защиты прав граждан ставропольская управляющая компания «Статус» оперативно снесла забор. Работники ЖКХ и жильцы этого дома проведут совместный субботник по благоустройству придомовой территории.
    Пт, 23 июня 17:41
    Ставрополь
  •   Житель Симферопольского района из-за ошибок в фамилии не мог оформить на себя принадлежащие ему 6 соток земли в садовом товариществе «Лесное». Центр защиты прав граждан через суд решил проблему Николая Прудникова.
    Пт, 23 июня 17:34
    Симферополь
  • Правоохранительные органы проверяют чиновников мэрии Вологды на причастность к незаконной сделке по продаже городского парка. Огромную территорию продали предпринимателю по цене в семь раз ниже рыночной. Город лишился денег, а жители – парка: новые собственники строят на этой территории жилой дом.
    Пт, 23 июня 16:00
    Вологда
  • Жильцы пятиэтажки устали от шума и громкой музыки, которые появились после открытия в их доме кальянной. Их просьбы в различные инстанции о закрытии увеселительного заведения так и остались без внимания. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» встал на защиту недовольных горожан.
    Пт, 23 июня 14:54
    Ижевск
  • Что делать, если вам присылают квитанции с задолженностью, хотя все счета за ЖКУ вы оплачивали? В такой ситуации жительнице Благовещенска помог разобраться Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пт, 23 июня 14:10
    Благовещенск
  • Водитель уволился в феврале, но расчет получил только в марте, да и то не полностью.
    Пт, 23 июня 12:51
  • Торговая сеть «Сэлдом» в Кургане занимается продажей мебели. Одна из клиенток купила в магазине диван. При этом женщину привлекла скидка, которая при оплате товара не подтвердилась. Как женщине удалось добиться справедливости, читайте в нашей статье.
    Пт, 23 июня 12:21
    Курган
  • «Европа Тревел» в Сургуте предоставила клиентке «туристические услуги» за 52 тысячи рублей. При этом сразу же оформили кредит в микрофинансовой организации. Как оказалось, услуги были только на бронирование отелей, за все остальное, включая перелет, надо было платить отдельно. Как женщине удалось избавиться от кабального договора, читайте в нашей статье.
    Пт, 23 июня 12:09
    Сургут
  • Тагильчанин пришел на презентацию импортной посуды. В конце представления мужчина получил набор кастрюль в подарок. Как оказалось, «подарок» обошелся ему в 97 тысяч рублей, а также обернулся кредитным договором. Как житель Нижнего Тагила сумел расторгнуть кабальный документ, читайте в нашей статье.
    Пт, 23 июня 12:03
    Нижний Тагил
  • В конце мая и начале июня в Иркутской области прошли вечера дегустации блюд, которые закончились кредитной кабалой для десятков пенсионеров. Набор посуды стоил не меньше 100 тысяч рублей.
    Пт, 23 июня 12:03
  • Один из российских банков «повесил» на жительницу Саратова долг по кредиту. Специалисты Центра защиты прав граждан добилась отмены судебного приказа.
    Пт, 23 июня 10:25
    Саратов
  • УК «Мирный 1» в многоквартирном доме по адресу Анисимова, 2 в 2014 году заменила нижнюю разводку у канализации. Ремонт встал в копеечку – 83 тысячи рублей. Но спустя четыре года снова произошел прорыв канализационных стоков. Жильцы дома считают, что замена разводки в 2014 году была сделана некачественно, но как добиться от УК ремонта канализации вновь?
    Чт, 22 июня 16:24
    Чебоксары
  • Мария Третьякова пыталась получить направление на льготное санаторно-курортное лечение. Однако в Фонде социального страхования региона каждый раз отказывали. «Выбить» долгожданную путевку помог мироновский Центр.
    Чт, 22 июня 15:01
    Липецк
  •   Продавец отказывался ремонтировать находящийся на гарантии сотовый телефон. Центр защиты прав граждан решил эту проблему.
    Чт, 22 июня 13:33
    Ставрополь
  • Специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» помогли сменить Совет многоквартирного дома в многоэтажке более чем на 500 квартир. Прежний Совет был избран в 2015 году. Но жители уверяют, что не принимали участия в собрании и Совет кто-то выбрал за них. Собственники предполагают, что протокол могли подделать коммунальщики.
    Чт, 22 июня 11:53
    Оренбург
  • Жители Магадана жаловались на рассохшиеся окна в подъезде №4 по улице Нагаевская, 55. Из образовавшихся щелей в холодное время года постоянно дуло. Однако на многочисленные жалобы УК не реагировала. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог магаданцам добиться установки новых окон.
    Чт, 22 июня 11:47
    Магадан
  • Одной из жительниц Казани под давлением навязали кредит на медицинские услуги на 85 тысяч рублей. Говорили – в рассрочку, как оказалось, под 26% годовых. Облапошивает людей некое общество «Орион», которое работает под вывеской «Живи Здорово», представляясь официальным дистрибьютором диеты Елены Малышевой. Вернуть кровные горожанке помогает Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Чт, 22 июня 11:36
  • Ремонт в квартире Дмитрия Ерохина был испорчен из-за прорыва трубы в подъезде. Однако ТСЖ «Устроитель» отказалось возмещать ущерб. Год мужчина пытался «выбить» компенсацию. Добиться выплаты помог мироновский Центр.
    Ср, 21 июня 17:48