Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию
Главная страница > Новости > Помогли кировчанину добиться возврата компенсации за капремонт

Помогли кировчанину добиться возврата компенсации за капремонт 1282

Помогли кировчанину добиться возврата компенсации за капремонт

Пн, 08 августа 2016, 17:20

Кировчанину не выплачивали льготу за капитальный ремонт, на которую он имел право. Фонд капитального ремонта сослался на техническую ошибку.

Житель города Кирова, проживающий по адресу ул.Маршала Конева, 13/1, пострадал от невнимательности Фонда капитального ремонта. Мужчина не получал компенсацию платы за капремонт, хотя по закону имеет на нее право.

Чтобы разобраться в ситуации, мужчина обращался в соцзащиту, но был перенаправлен в Фонд капитального ремонта. Там ему сказали, что он якобы имеет задолженность, потому и льгота не предоставляется. Хотя на самом деле у мужчины не было никаких задолженностей.

Оказавшись в отчаянном положении, кировчанин обратился в Центр прав граждан. Сотрудники Центра созвонились с Фондом капитального ремонта и расчетно-информационным центром и провели сверку расчетов по ремонту по телефону. Во время сверки была обнаружена ошибка.

В результате потерпевшему сделали корректировку и убрали задолженность. Отправили сведения по данному гражданину в Департамент (отдел) соцзащиты. А в соцзащите подтвердили его право на компенсацию за капремонт. Первая выплата будет произведена уже в первой декаде августа.

Компенсация за платежи по капремонту предоставляется определенным категориям граждан, указанным в региональном законе.

Шаг 1. Если Вы подходите под эту категорию, то Вам необходимо предоставить документы на получение компенсации в отдел (департамент) социальной защиты администрации города.

Шаг 2. Если департамент считает, что компенсация не может быть Вам предоставлена, то просите письменный отказ от ее предоставления. Наличие задолженности по платежам за капитальный ремонт является законным основанием для отказа в предоставлении компенсации.

Шаг 3. Если выяснится, что отказ связан с наличием задолженности по платежам перед фондом капитального ремонта, то Вам необходимо обратиться в Фонд капитального ремонта с требованием предоставить развернутое объяснение с указанием ежемесячных начислений и ежемесячной оплаты взносов на капитальный ремонт.

Шаг 4. Если обнаружена техническая ошибка, Фонд капитального ремонта (или расчетно-кассовый центр, которому поручены функции выставления квитанций населению) обязан сообщить в Департамент социальной защиты сведения в отношении Вас об отсутствии задолженности и необходимости проведения перерасчета. Попросите также письменный ответ с указанием на отсутствие задолженности.

Шаг 5. Если же после сверки расчетов и предоставления необходимых документов соцзащита по-прежнему отказывает Вам в предоставлении компенсации, то Вы имеете право обратиться с жалобой в прокуратуру, а также обратиться в суд за восстановлением нарушенных прав.