Жители рязанской пятиэтажки по ул. Новикова-Прибоя, 24 несколько месяцев жили без наружного освещения. Добираться до дома по вечерам было не только тяжело, но и опасно. Даже с наступлением осени свет людям так и не дали. Поэтому жильцы обратились в местный Центр защиты прав граждан, специалисты которого выяснили, кто виноват, и вернули людям долгожданное освещение.
Пт, 16 ноября 18:58
Из-за конфликта управляющих компаний жильцы кировской многоэтажки осталась без субсидий на коммунальные услуги.
Чт, 15 ноября 13:04
Киров
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Помогли навести порядок во дворе дома в Абакане

Помогли навести порядок во дворе дома в Абакане 1004

Помогли навести порядок во дворе дома в Абакане

Чт, 14 июля 17:52

Двор многоквартирного дома по ул.Торосова в Абакане буквально зарос травой. Навести порядок на дворовом земельном участке удалось только после вмешательства в ситуацию абаканского «Центра защиты прав граждан».

В Центр справедливости обратилась член совета девятиэтажки, расположенной по ул. Торосова, с просьбой о содействии в приведении в надлежащее состояние дворового земельного участка.

Муниципальная управляющая организация не следила за состоянием дворовой территории: никто не выкашивал и не убирал траву. В отдельных местах трава выросла до полуметра.  Как пояснила член совета многоквартирного дома, «двор не просто выглядел безобразно, но и доставлял массу неудобств: от возросшего числа насекомых до затруднения передвижения по двору».

Специалисты Центра оказали совету дома содействие в решении проблемы. Практически через день после обращения «Управляющая жилищная компания» приступила к выкашиванию газона во дворе. При этом длительную задержку в уборке территории объясняли «неисправностью косилки».

Центр защиты прав граждан в Абакане находится по адресу: ул. Щетинкина, д. 69

Режим работы: понедельник - пятница с 10.00 до 19.00

Тел: +7(3902)297-876

В минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, входят работы по содержанию придомовой территории в теплый период года: уборка и выкашивание газонов. Управляющая организация без напоминаний обязана содержать общее имущество в надлежащем состоянии.

Руководство к действию