СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Жительница Кирова Антонина Демакова всю сознательную жизнь пыталась разыскать своего отца. С болью и слезами на глазах женщина вспоминала об отце – Дмитрии Александровиче Демакове 1900 года рождения. Он ушел на фронт из Даровского района Кировской области 3 февраля 1942 года, вступив в ряды рабоче-крестьянской Красной армии. Дома остались жена и семеро детей. Антонине Дмитриевне в то время было 11 лет. Спустя два года пришла телеграмма: пропал без вести.
Сегодня 17:00
Киров
Для расторжения договоров страхования сотрудники банка предложили изменить процент заема в худшую сторону.
Сегодня 14:55
Йошкар-Ола
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Помогли новгородцам решить проблему с канализацией

Помогли новгородцам решить проблему с канализацией 469

Помогли новгородцам решить проблему с канализацией

Чт, 01 сентября 18:12

Пока коммунальщики перекидывали обязательства друг на друга, подвал многоквартирного дома, затопленный стоками канализационных нечистот, в течение пяти месяцев отравлял жизнь новгородцам в прямом и переносном смыслах. После обращения собственницы жилья, при содействии Центра защиты прав граждан и проблема решилась, и ответственные нашлись.

Алевтина Алексеева проживает по адресу ул. Химиков д. 4. В апреле пришла в неисправное состояние канализационная труба на выходе из подвала дома. На поврежденном участке образовались протечки, источающие жуткую вонь. Техническое помещение   стало источником инфекций, антисанитарии и испорченного настроения для всех жильцов и их гостей.

– В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилого фонда канализационные трубопроводы должны быть герметичными. Проведение работ по устранению дефектов в установленные сроки является обязанностью обслуживающей организации – прокомментировал специалист мироновского Центра.

Загвоздка заключалась в том, что в данном случае ни Водоканал, ни управляющая компания не желали признавать себя этой самой «обслуживающей организацией». После визита в мироновский Центр Алевтина собрала подписи 14-ти собственников под коллективной претензией в управляющую компанию об устранении нарушений. Но работники УК уверяли, что адресатом обращения должно быть муниципальное предприятие. Водоканал провел обследование на месте и сообщил Алексеевой в письменном виде, что сети, числящиеся на балансе предприятия, находятся в исправном состоянии, а поврежденный кусок канализации вне зоны их ответственности.

Так как безрезультатные «бодания» организаций только растягивали мучения заложников зловонного пространства, специалистам Центра справедливости пришлось довести информацию до сведения вице-мэра Алексея Афанасьева. После чего на место снова выехали работники Водоканала и выяснилось, что   канализацию нужно было всего лишь прочистить.  Коммунальщики устранили засор, и все нормализовалось. Тем не менее, весьма печален тот факт, что новгородцам порой приходится месяцами ждать исполнения обязательств в сфере ЖКХ и обивать пороги в поисках правды и справедливости.

фото: http://postroysia.ru

Мария Кулиничева

Неприятный запах из подвала могут вызвать несколько факторов. Среди них – сырость, подтопление грунтовыми водами или прорыв канализационных труб. В любом случае вина за неприятный запах лежит на коммунальщиках, то есть управляющей компании. Рассказываем, как вести себя в такой ситуации. Пошаговая инструкция с образцами заявлений внутри.

Руководство к действию