СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Мебель испортилась уже спустя несколько месяцев после эксплуатации.
Пн, 23 октября 18:31
Батайск
Ветеран труда 72-летний Анатолий Ложкин исправно оплачивал все коммунальные счета. С 2014 года ему стали приходить квитанции от Регионального фонда капремонта. Пенсионер оплачивал и их. И только со временем пожилой мужчина узнал, что за капремонт должен платить собственник, а не проживающий в квартире. Мужчина – социальный наниматель, квартиру он не приватизировал, она принадлежит муниципалитету.
Пн, 23 октября 17:37
Киров
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Помогли пенсионерке из Нижнего Тагила добиться перерасчета пенсии

Помогли пенсионерке из Нижнего Тагила добиться перерасчета пенсии 363

Помогли пенсионерке из Нижнего Тагила добиться перерасчета пенсии

Чт, 18 августа 12:51

Больше сотни пенсионеров Нижнего Тагила после общения с сотрудниками Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» пришли в местное отделение Пенсионного фонда с заявлениями о перерасчете пенсий. «Отмахнуться» от юридически грамотно составленных документов специалисты фонда уже не смогли.

По всем заявлениям ПФР вынужден проводить изучение исходных документов, особенно с учетом изменившегося пенсионного законодательства. И, как подчеркивают волонтеры мироновского Центра, оказалось, что у многих тагильчан пенсии занижены! В Центр пошли обрадованные пенсионеры, чтобы показать ответы ПФР, где им обещан перерасчет. Правда, местное отделение Пенсионного фонда, хоть и подписывает обещания произвести «забытое» доначисление, но продолжает страдать «амнезией». С точки зрения закона, если полные начисления не производились по вине работников фонда, то ПФР должен выплатить недополученную часть пенсии с момента принятия поправок в законодательство. Но ПФР в своих письмах счастья об этом скромно умалчивает.

Так, например, в Центр защиты прав граждан пришла Ольга Николаева (фамилия изменена по просьбе тагильчанки), бывшая работница Нижнетагильского металлургического комбината, с радостной вестью: с помощью волонтеров Центра ей удалось «выбить» из ПФР дополнительно 374 рубля к ежемесячному социальному пособию. В письме Фонда сказано, что «произведен перерасчет размера пенсии в соот­ветствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 18 закона Российской Федерации от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях», с 01.08.2016 года размер пенсии составил 15477,81 руб. (с указанной даты размер пенсии увеличился на 374 руб.25 коп.)». Стоит обратить внимание, что работники ПФР будут делать перерасчет только с 1 августа 2016 года. Но закон действует с 28 декабря 2013 года! Где еще более 11 тысяч рублей, которые женщина должна была уже получить, если бы сотрудники ПФР произвели перерасчет сразу в 2013 году после принятия поправок в законодательство?

Ольга Николаева ушла из Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» с еще одним заявлением, в котором она требует от ПФР сделать полный перерасчет своей пенсии, начиная с момента вступления в силу федерального закона №400. Сотрудники Центра продолжают контролировать ситуацию с «забытой пенсией» в Нижнем Тагиле.

1) по правилам расчета пенсии, засчитываются социально значимые периоды – служба по призыву в армии, отпуск за каждым ребенком до 1,5 года (но не более шести детей в общей сложности), время ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом, а также гражданином, достигшим 80 лет. Если человек трудился, он имеет право выбрать: засчитать себе за эти сроки баллы, рассчитанные исходя из его заработка и уплаченных взносов, или воспользоваться установленными государством размерами баллов (если зарплата была маленькой).

2) написать заявление в Пенсионный фонд о проверке правильности начисления вашей пенсии и о проведении расчетов на выявление наиболее выгодного для заявителя варианта начисления пенсии. Поставить вопросы о значимых для начисления периодах трудового стажа, какие изменения пенсии происходили за период с момента назначения, периодах, принятых к учету.

3) Направить заявление в отделение Пенсионного фонда лично, по почте, заказным письмом, или через интернет-приемную https://www.pfrf.ru/eservices/send_appeal/resident/