Женщина стала жертвой агрессивного маркетинга.
Пт, 20 июля 16:36
Брянск
Больше всего досталось двум квартирам на последнем этаже.
Пт, 20 июля 14:49
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Помогли расчистить двор в Санкт-Петербурге от бетонных блоков

Помогли расчистить двор в Санкт-Петербурге от бетонных блоков 1978

Помогли расчистить двор в Санкт-Петербурге от бетонных блоков

Пт, 17 июня 17:56

На улице Замшина в Петербурге вместо тропинок и площадок для отдыха месяцами копились железобетонные обломки и куски асфальта. Мироновский Центр заставил коммунальщиков прислушаться к жалобам жильцов.

Во время встречи жильцов дома на улице Замшина, 44 присутствовавшие там волонтеры Центра справедливости услышали много нелестных слов о тех, кто делал во дворе дома ремонт. На газонах и на дорожках, возле детской площадки месяцами лежали обломки бетонных блоков. Где ремонтировали лестницу, оставили кусок лестничного марша. Где-то остался кусок асфальта, где-то плита – в конце концов, по двору стало трудно ходить.

Люди, живущие в доме, беспокоились за детей – в высокой траве скрывались бетонные обломки, из которых торчали куски ржавой арматуры. Складывалось ощущение, что дети играли в строительном мусоре.

Специалистам Центра защиты прав граждан понадобилось скоординировать недовольных ситуацией жильцов из разных подъездов дома. Всем им помогли составить жалобы в Жилищную инспекцию. В результате Жилкомсервис №3 Красногвардейского района поочередно демонтировал и вывез со двора все железобетонные конструкции.

– Согласно постановлению Госстроя, управляющие организации должны следить как за домом, так и за дворовой территорией. В частности, не допускается загромождение двора металлическим ломом, строительным и бытовым мусором, – комментирует специалист Центра.

Похожая проблема возникала и возле других домов – на Федосеенко, 35, Полюстровском проспекте, 19. Везде мироновский Центр приходил на помощь раздосадованным жильцам, и дворы расчистили от мусора.

Кто из нас не сталкивался с неприятной картиной в виде горы мусора посреди двора или на соседней улице? Свалки появляются везде: и около жилых домов, и около школ, в парках… При этом содержащиеся в отходах химикаты могут пагубно отразиться на здоровье человека. Если вы обнаружили несанкционированную свалку, но не знаете, что делать и куда обратиться, читайте нашу инструкцию.

Руководство к действию