Благодаря активности собственников и поддержке Центра защиты прав граждан, замену изношенного лифтового оборудования удалось начать на три года раньше назначенного срока.
Пн, 18 марта 14:30
Саранск
За два месяца коммунальщики «настригли» почти на 20 000 рублей и собрали эти деньги с собственников.
Пн, 18 марта 12:30
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Саранск: помогли жителям восьмиэтажки добиться замены лифтов на 7,6 млн рублей Калининград: заставили ЖЭК вернуть деньги за подстриженные без согласования деревья Брянск: помогли обманутым дольщикам выбить с застройщика компенсацию в 750 000 рублей Псков: помогли сироте получить квартиру Псков: вернули жильцам пятиэтажки 15 000 рублей за незаконно повышенный тариф Брянск: заставили региональные власти отремонтировать недостроенную на 5 000 000 рублей дорогу Ижевск: не дали ресурсникам отсудить у жителей дома 300 000 рублей за коммуналку Барнаул: вернули жителям девятиэтажки незаконно собранные ЖЭКом 40 000 рублей за отопление Кострома: помогли бывшим сотрудникам Костромского НИИ льняной промышленности получить выходное пособие Благовещенск: помогли обманутому вкладчику отсудить у АТБ миллион рублей за псевдовексель
Главная страница > Новости > Помогли тагильчанину добиться перерасчета пенсии на 1629 рублей

Помогли тагильчанину добиться перерасчета пенсии на 1629 рублей 683

Помогли тагильчанину добиться перерасчета пенсии на 1629 рублей

Пт, 26 августа 11:18

Хорошей новостью зашел поделиться Александр Мочаков в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле: специалисты Центра помогли ему добиться от ПФР увеличения пенсии.

Александр более 20 лет отработал на вредных производствах города. Ушел на заслуженный отдых в 2008 году из аглоцеха Высокогорского горно-обогатительного комбината с длинным списком профзаболеваний и ощущением обмана: слишком маленькую пенсию ему насчитали сотрудницы Пенсионного фонда. Несколько раз пытался добиться справедливости, устно и письменно обращаясь в госучреждение, но все время получал отказ.

В письме Пенсионного фонда Александра сухо извещали, что по его обращению произведена проверка, и от 5 июля (с момента подачи заявления) ему сделан ежемесячный перерасчет «в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 18 закона РФ от 28.12.2013 №400 ФЗ «О страховых пенсиях», и с 1 августа размер пенсии увеличен на 1629 руб. 26 коп.

Сейчас Александр Мочаков попросил сотрудников Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» помочь ему подготовить новое обращение в местное отделение ПФР с требованием произвести перерасчет пенсии с момента вступления в силу закона (2013 год), по положениям которого ему была произведена корректировка размера социального содержания. Это несколько десятков тысяч рублей.

Если вы считаете, что имеете право на перерасчет пенсии, то необходимо сделать следующее:

1. Для получения информации о праве на перерасчет пенсии вам необходимо обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле по адресу: ул. Победы, 22, где вам выдадут готовый бланк заявления в ПФР.

2. Заполнив бланк, вам необходимо обратиться в местное отделение Пенсионного фонда, работники которого произведут проверку обоснованности начисления пенсии и выдадут письменный ответ на ваш запрос.