Из-за конфликта управляющих компаний жильцы кировской многоэтажки осталась без субсидий на коммунальные услуги.
Чт, 15 ноября 13:04
Киров
Сразу после покупки ноутбук стал зависать и отключаться.
Чт, 15 ноября 12:42
Кострома
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Помогли установить детскую площадку в Петербурге

Помогли установить детскую площадку в Петербурге 439

Помогли установить детскую площадку в Петербурге

Пт, 19 августа 10:31

В петербургский Центр защиты прав граждан обратились жильцы дома № 94 по проспекту Металлистов в Калининском районе. Они попросили помочь добиться установки новой детской площадки.

Старая площадка уже практически пришла в негодность: горка заржавела, качели отвалились, в песочнице отсутствовал песок. Дети прилегающих домов, по сути, оказались в ситуации, когда им просто негде проводить досуг.

– Мы писали в разные инстанции, пытались добиться хоть какого-то ответа, но ничего не последовало. Детей невозможно выпустить во двор гулять, потому что им там просто нечем заняться, – пожаловались жильцы.

После консультации с активистами мироновского Центра жители дома составили коллективное обращение в администрацию Калининского района. В течение месяца ответа на обращение не поступало. Однако 17 июля пришли новости – петербургские власти внесли в план обустройство детской площадки по указанному адресу. В середине августа новая детская площадка была установлена и оборудована. Теперь у детей появились новые красивые качели, карусели, горка и песочница!

Михаил Третьяков

Все внутригородские муниципальные образования Санкт-Петербурга руководствуются Законом Санкт-Петербурга от 23.09.2009 № 420-79 (редакция от 14.03.2011 года) «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» и другими нормами законодательных актов федерального и регионального уровней.
Согласно статье 10 вышеуказанного Закона Санкт-Петербурга внутригородские муниципальные образования Санкт-Петербурга могут выполнять следующие работы по благоустройству:
- создание зон отдыха;
- обустройство детских площадок;
- обустройство спортивных площадок;
Если детская игровая площадка в Вашем дворе пришла в негодность и представляет опасность для жизни и здоровья детей, обратитесь в муниципальное образование.