Заявление об увольнении гражданке подписали быстро, а вот рассчитать за отработанное время не торопились.
Пн, 16 сентября 18:45
С помощью специалистов Центра защиты прав граждан кровлю отремонтируют уже в 2020 году.
Пн, 16 сентября 18:45
Липецк
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Липецк: жители пятиэтажки добились от коммунальщиков ускорения капремонта крыши на восемь лет Ярославль: уволившаяся с работы женщина выбила с работодателя невыплаченные 17 000 рублей Улан-Удэ: прокуратура заставила предпринимателя выплатить электрику долг по зарплате Ставрополь: жители «дома ужасов» три года добиваются расселения Брянск: геймер засудил магазин на 50 000 рублей за недоставленную игровую приставку Кемерово: жильцы новостройки заставили ЖЭК отремонтировать провалившийся около дома колодец Иркутск: Центр защиты прав граждан добился для онкобольного бесплатного обследования Хабаровск: охранник «выбил» с директора ЧОПа свои честно заработанные 21 500 рублей Иркутск: управляющая компания самовольно повысила плату за содержание и ремонт многоэтажки Курск: геодезист отсудил невыплаченную зарплату за 2015 год
Главная страница > Новости > Помогли устранить недостатки после капремонта крыши в Саранске

Помогли устранить недостатки после капремонта крыши в Саранске 705

Помогли устранить недостатки после капремонта крыши  в Саранске

Вт, 06 сентября 17:52

В 2015 году в одном из домов Саранска был сделан капитальный ремонт кровли. Однако спустя несколько месяцев новая крыша протекла. Коммунальщики отреагировали на жалобы жильцов только после того, как они обратились в Центр защиты прав граждан.

В мироновский Центр обратился председатель совета МКД №14 по улице Крупской Александр Митин. Он рассказал, что в их доме протекает кровля. И это несмотря на то, что только год назад им сделали капремонт. Договор подряда заключался между НО «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» и ИП Кудашкиным Денисом Петровичем. Уже тогда Александр Александрович не подписал акт о завершении работ и приемке, так как недостатки в конструкции были заметны невооруженным глазом.

Недоделки дали о себе знать уже этим летом. В доме залило одну из квартир на верхнем этаже. Александр Митин несколько раз обращался в ГУК «Центральная» и в администрацию Ленинского района Саранска. Однако ремонтировать недавно перекрытую крышу никто не торопился.

Председатель МКД от имени всех жителей дома обратился в Центр защиты прав граждан. После этого он составил жалобу в Госжилинспекцию Республики Мордовия с просьбой провести проверку и устранить выявленные нарушения в ремонте крыши. Также было направлено заявление в Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов с просьбой обязать подрядчика – ИП Кудашкина – устранить недостатки, из-за которых протекает кровля.

И вот спустя месяц из ГЖИ в дом №14 по улице Крупской ознакомиться с проблемой пришел инспектор. Он осмотрел крышу, козырьки балконов и подтвердил, что нарушения имеют место быть. Протечку обещали устранить в ближайшее время, и на днях председателю МКД пришлют официальное письмо со сроками ремонта.

− Сейчас я убедился, что Центр защиты прав граждан действительно помогает людям, – говорит Александр Митин.  Как только я сюда обратился, мне сразу дали необходимую консультацию и доходчиво объяснили дальнейшие действия. И вопрос стал решаться.

Марина Стешина

Если у вас после проведения капитального ремонта протекла кровля, необходимо:

1. Обратиться с претензией на имя руководителя подрядной организации, выполнявшей работы с требованием устранить выявленные в течение гарантийного периода недостатки.

2. Если подрядная организация игнорирует ваше требование, вы имеете право обратиться в суд. Одновременно с этим можете написать заявление в Жилищную инспекцию о проведении проверки и обязании виновных лиц устранить течь.

Руководство к действию