Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку Рекордный паводок на Урале. Как получить компенсацию пострадавшим от наводнения Отказали в заслуженном отдыхе: Центр защиты прав граждан помог выйти на пенсию жителю Чувашии Банк навязал страховку жизни и здоровья. Как отказаться от нее без последствий? На пенсию – в Египет. Отдохнувшая на Красном море жительница Архангельска заставила Соцфонд оплатить перелет Упала, очнулась – перелом. Пенсионерка из Липецка взыскала с ЖЭКа 200 000 рублей за падение на льду
Главная страница > Новости > Помогли заставить дорожников отремонтировать асфальт в Хабаровске

Помогли заставить дорожников отремонтировать асфальт в Хабаровске 3732

Помогли заставить дорожников отремонтировать асфальт в Хабаровске

Пт, 03 июня 2016, 11:46

Огромную яму на Чернореченском шоссе в Хабаровске наконец-то залатали. Больше месяца люди мучились, осторожно объезжая опасный участок дороги. Кто-то успешно объезжал препятствие, кому-то везло меньше.

Опасную яму в асфальте на Чернореченском шоссе дорожники заделали после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Больше месяца хабаровчане были вынуждены аккуратно объезжать этот участок дороги неподалеку от остановки «Школьная».

В середине мая хабаровчанка Мария Красковская возвращалась домой по этой дороге. О яме девушка не знала, автомобиль угодил в провал колесом автомобиля. Замена шин обошлась ей в 10 тысяч рублей.

После неприятного инцидента Мария обратилась в мироновский Центр за тем, чтобы ей помогли составить жалобу в администрацию города с требованием залатать яму (http://domsovet.tv/articles/zhitelnica-khabarovska-trebuet-ot-administracii-zalatat-opasnuyu-dorozhnuyu-yamu.html).

Девушка отнесла составленную в Центре жалобу в управление дорог и внешнего благоустройства при администрации города. Спустя небольшое время приехали сотрудники дорожной службы и залатали яму.

– Когда вы мне помогли заявление составить, я сразу же поехала в администрацию города, чтобы отдать бумагу. Взяли у меня ее без проблем, хотя я думала, что придется побегать. Пару дней еще ездила аккуратно, потому что дыра была на месте. А потом очень удивилась, когда проехала по абсолютно ровной дороге. Жаль, конечно, потраченных средств на замену шин, но все-таки спасибо вашему Центру, одной опасной ямой стало меньше!

Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Хабаровске находится на улице Владивостокская, 22.

Если ваша улица – словно после бомбежки, предлагаем Вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Пишем жалобу в администрацию населенного пункта. В течение 30 дней получаем ответ.

2. Направляем жалобу в ГИБДД с просьбой провести проверку дороги. Инспекция обяжет ответственных за содержание дороги провести ее ремонт.

Формы актов и заявлений в пошаговой инструкции «Ямы на дорогах».

Если вы попали в ДТП из-за дорожной ямы или наледи на дороге:

1. Вызовите сотрудников ГИБДД.

2. Зафиксируйте выбоину на фото или видео. Постарайтесь сделать обзорную и детальную съемку данного участка дороги.

3. Таким же образом зафиксируйте повреждения своего автомобиля.

4. Убедитесь, что сотрудники ДПС отразили на схеме дефекты дороги и их размеры.

5. Сотрудники ДПС обязаны составить акт выявленных недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения.

6. Соберите перечень документов и направьте в суд.

Руководство к действию