СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Псковский Центр защиты прав граждан добился отмены нормативов ОДН за общедомовое водоотведение и снижения нормативов за свет и воду для многоквартирников области.
Пт, 23 июня 19:10
Псков
В отделении соцзащиты Самары отказ в выдаче ЕДК аргументировали отсутствием информации о доме, где пенсионерка проживает.
Пт, 23 июня 18:38
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Помогли жительнице Калининграда устроить сына в детский сад

Помогли жительнице Калининграда устроить сына в детский сад 240

Помогли жительнице Калининграда устроить сына в детский сад

Пт, 12 августа 18:15

Жительница Калининграда Татьяна Петренко не могла устроить своего младшего сына в детский садик рядом с домом. Она обращалась в Комитет по образованию при администрации города, однако чиновники ее обращение просто проигнорировали.

Татьяна Петренко, женщина, которая оказалась в ситуации, каких не мало по нашей стране. Живет она вместе всей своей семьей в городе Калининграде по улице Красносельская, 24. Когда в их семье родился первый сын Виктор и встал выбор детского сада для мальчика, он пал на детский сад № 2, поскольку это было ближайшее Дошкольное заведение по месту жительства.

Со временем, в 2014 году, в семье Петренко родился еще один сын – Иван, поэтому вопрос, в какой детский сад он пойдет даже не стоял. ДОУ №2 – поближе к дому и брату. Однако у муниципальных властей на этот счет было иное мнение.

- Еще в мае 2014 г. я встала на очередь в детское образовательное учреждение с младшим сыном Ваней, в своем заявлении при постановке на очередь я указала дошкольное образовательное учреждение - ДОУ № 2, расположенный по адресу нашего проживания, но в мае 2016 г. мне поступил звонок из другого дошкольного образовательного учреждения, территориально мне не подходящего и расположенного далеко от места жительства нашей семьи. Получается нам пришлось бы забирать детей дважды и из разных мест…

По данной проблеме Татьяна Петренко обратилась в Комитет по образованию администрации городского округа «город Калининград». Во время телефонного разговора, в котором она пыталась объяснить свою проблему, чиновник, разговаривавший с ней предложил ей либо воспользоваться тем предложением, что ей уже предоставлено городскими властями, либо не пользоваться услугами детского сада вообще… При этом, по словам Татьяны Петренко, все это было сказано в крайне грубой форме.

Тогда со своей проблемой женщина пришла в калининградский Центр защиты прав граждан. При содействии активистов мироновского Центра, женщина составила заявления с требованием устроить сына в детский садик по месту жительства в Министерство образования Калининградской области.

Спустя некоторое время чиновники прислали положительный ответ, и ситуация благополучно разрешилась.

Фото: калиниградский Центр защиты прав граждан Справедливая Россия.

Алексей ГЕОРГИЕВ

Проблема с предоставлением мест в детских садах в нашей стране актуальна и остра. Детских садов катастрофически не хватает, а если и хватает, то в ряде случаев такие места предоставляются в детских садиках, расположенных на другом конце города от места жительства.

Если вы хотите получить место в конкретном детском саду, действуйте следующим образом:

1. Направьте заявление в Комитет по образованию вашего города с просьбой предоставить место в желаемом дошкольном образовательном учреждении;

2. Если в течение 30 дней вам не предоставят ответ или же он будет отрицательным, направьте жалобу в Министерство образования вашего региона;

3. Если в 30-дневный срок ответ вам не предоставят, либо предоставят ответ об отказе в удовлетворении вашей жалобы – направьте жалобу прокурору района;

4. При получении отказа обжалуйте ответ прокурора района в Прокуратуре вашей области;

5. В случае непредоставления ответа в 30-дневный срок или отрицательного ответа, направьте жалобу в Генеральную прокуратуру РФ.