И вновь продолжается бой! Несчастных российских пенсионеров с Пенсионным фондом. Очередной просчет допустили сотрудники отделения в Нижнем Тагиле. Ошиблись на 100 тысяч рублей, «забыв» учесть в стажевом коэффициенте службу в армии и учебу в техникуме. Все подробности этой истории читайте в нашей статье.
Сегодня 11:08
Нижний Тагил
Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщина добилась разделения счетов за услуги ЖКХ и перерасчета.
Ср, 23 мая 18:50
Архангельск
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Помогли жительнице Мордовии перевесить неправильно установленный кондиционер

Помогли жительнице Мордовии перевесить неправильно установленный кондиционер 378

Помогли жительнице Мордовии перевесить неправильно установленный кондиционер

Вт, 06 сентября 17:55

Кондиционер, установленный с нарушениями, рассорил соседей в Саранске. Вся вода из конденсатной трубки стекала вдоль стены вниз, доставляя серьезные неудобства жителям нижнего этажа. Соседка сверху не желала ничего предпринимать для устранения проблемы.

В Центр защиты прав граждан обратилась Валентина Кузнецова, жительница одного из поселков в черте Саранска. Более двух лет в ее квартире насквозь промокала стена. Причина – неправильно установленный кондиционер соседки.  Бригада, которая занималась монтажом оборудования, допустила ошибку: прикрепила конденсатную трубку к козырьку балкона квартиры, расположенной этажом ниже. В результате вся влага попадала на стену Валентины Тихоновны.

По словам женщины, она не раз пыталась говорить с соседкой сверху. Просила пригласить монтажников, установивших кондиционер, и как-нибудь изменить положение трубки, с которой стекает разрушающая стену вода. Однако та и слушать не стала. Валентина Кузнецова обратилась в саранский Центр защиты прав граждан.

После посещения мироновского Центра Валентина Кузнецова составила два заявления: в «ГУК Октябрьского района» и в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РМ. Спустя несколько дней к ним в дом пришли представители управляющей компании и Роспотребнадзора. Они все сфотографировали. А немного позже пришла бригада, которая когда-то устанавливала соседке кондиционер, и исправила все недочеты. Теперь, по словам Валентины Тихоновны, вся влага с конденсатной трубки капает прямо на землю, не причиняя никому неудобств.

фото: Полина Кузнецова

Марина Стешина

Если ваши соседи установили кондиционер, но при этом нарушили технику монтажа, и ваша квартира получила повреждения, вам необходимо:

1. Направить письменную претензию на имя собственника жилого помещения, который установил кондиционер. А также написать требование на имя руководителя организации, под управлением которой находится дом, и в Роспотребнадзор разобраться в сложившейся ситуации.

2. Получить у специалистов вышеуказанных организаций заключение с указанием выявленных нарушений.

3. После получения экспертного заключения вы имеете право обратиться в судебные органы с требованием обязать виновника демонтировать кондиционер.