87 000 рублей получила от Соцфонда внимательная пенсионерка из Томска Пенсионер из Архангельска заставил Соцфонд компенсировать расходы на отдых в 57 600 рублей Обещанного полтора года ждут. Жительница Уфы отсудила у нерасторопного застройщика 1 млн рублей Отпуск или компенсация за переработку для участников СВО. Как получить? Ненаказуемая просрочка. Правительство вновь ввело мораторий на взыскание неустойки с застройщиков Социальный правовой спецназ. В Верхней Пышме открылся Центр защиты прав граждан Работали без оформления? Как заставить работодателя выплатить долги по зарплате Учли периоды ухода за детьми: пенсионерке из Красноярска увеличили пенсию на 33 тысячи рублей в год В Новосибирске слабовидящему 85-летнему пенсионеру отказали в установлении инвалидности Не отходя от кассы. Ушлый юрист навязал пенсионерке из Ярославля свои услуги за 50 000 рублей
Главная страница > Новости > Помогли жителям дома в Благовещенске сменить управляющую компанию

Помогли жителям дома в Благовещенске сменить управляющую компанию 2291

Помогли жителям дома в Благовещенске сменить управляющую компанию

Вт, 16 августа 2016, 12:54

После вмешательства специалистов Центра защиты прав граждан жители дома в Благовещенске сменили управляющую компанию, работой которой они были недовольны. Добровольно отказываться от управления домом коммунальщики не хотели.

В Благовещенске УК «Аварийно-восстановительная компания» (АВК) не пожелала отдавать дом на улице Мухина, 85 новой управляющей компании. Решение собственников дома о смене управляющей организации АВК в расчет не взяла.

За помощью благовещенцы пришли в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Жители многоквартирного дома на улице Мухина давно решили сменить управляющую компанию. Самостоятельно организовали общее собрание собственников жилья, на котором присутствовали и представители обеих компаний. Кворум тогда был – проголосовали собственники 53% площадей, принадлежащих собственникам. Решили передать дом в управление УК «ЭнергоЦентр-Восток».

Однако после собрания старая УК продолжала свою деятельность в доме. Решение собственников, по их мнению, было недействительным. Такая позиция коммунальщиков возмутила жильцов.

– Мы не хотим, чтобы эта компания обслуживала наш дом. Работы они проводят спустя рукава, никакого отчета перед нами не ведут. Зачем они нам? – возмущается одна из жительниц дома Зоя Пятинцева.

После визита в Центр справедливости жильцы составили заявление в городской суд Благовещенска, в котором потребовали обязать УК «Аварийно-восстановительная компания» прекратить управление их домом. Суд с доводами собственников полностью согласился и признал договор управления домом, заключенный между жильцами и АВК, недействительным.

Центр справедливости в Благовещенске находится по адресу: улица Амурская, 203. Время работы: с 10.00 до 19.00 по будням.

Если вы хотите сменить управляющую компанию, предлагаем воспользоваться следующим алгоритмом:

1. Выберите управляющую компанию-претендента.

2. Заранее обсудите с УК-претендентом условия договора управления вашим многоквартирным домом.

3. Если условия устраивают обе стороны – проведите общее собрание по выбору новой управляющей организации.

Порядок проведения собрания и образцы документов вы можете найти на сайте spravedlivo.center в рубрике «Коммунальная самооборона», пошаговая инструкция «Как сменить управляющую компанию».

Руководство к действию