Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Помогли жителям дома в Коми вернуть более 370 000 рублей

Помогли жителям дома в Коми вернуть более 370 000 рублей 430

Помогли жителям дома в Коми вернуть более 370 000 рублей

Чт, 24 ноября 18:21

В Центр защиты прав граждан обратилась жительница Сыктывкара. Коммунальщики забыли произвести положенную корректировку за отопление. Благодаря помощи специалистов Центра, жильцам удалось вернуть значительную сумму.

Елена Федорова проживает в доме д. 180 – 96 на улице Карла Маркса в Сыктывкаре. В марте 2015 года ее дом перешел с прямых расчетов за коммунальные услуги с РСО на расчеты через управляющую компанию. Получилось, что с 1 марта 2015 по февраль 2016 года жильцы платили за отопление по установленному региональному нормативу, так как данные общедомового прибора учета тепла за предыдущий год отсутствовали. Впоследствии, после завершения отопительного сезона, коммунальщики должны были определить среднемесячный объем потребления тепла на квадратный метр, произвести корректировку и сделать перерасчет. То есть вернуть жильцам все то, что было взято сверх фактического потребления. Однако по прошествии 16 месяцев корректировка так и не пришла.

Специалисты Центра защиты прав граждан помогли Елене составить коллективное заявление в управляющую компанию «РЭУ №1». Через месяц от коммунальщиков пришел ответ, что корректировка будет произведена в августе. В итоге Елене Федоровой вернули 4074 рубля переплаты, а жителям всего дома – 374 933 рубля.

– Большое спасибо Центру справедливости за помощь. Мы безрезультатно обращались в управляющую компанию, и только придя к вам удалось отстоять свои права, – поблагодарила сотрудников мироновского Центра Елена Федорова.

Управляющая компания раз в год должна сделать корректировку платы за отопление!

Управляющие организации (ТСЖ, ЖСК) начисляют плату за отопление по среднемесячному значению или по нормативу, а с поставщиками расплачиваются по фактическому потреблению (по показаниям общедомового прибора учета тепла).

«Разница» раз в год должна быть возвращена в виде «корректировки» согласно Постановлению № 307 «О предоставлении коммунальных услуг гражданам».

Если управляющая организация «забыла» сделать ежегодный перерасчет, следуйте алгоритму:

1. Соберите информацию: о приборе учета тепла в доме; о суммах отчислений управляющей компании поставщикам тепла, о площади всех индивидуальных помещений в доме.

2. На основании собранной информации произведите расчеты

3. Обратитесь с коллективной претензией в УК, приложив расчеты.

4. В случае отказа в корректировке, обратитесь в жилищную инспекцию или с исковым заявлением в суд.

Подробную информацию о корректировке платы за отопление, а также образцы заявлений в управляющую организацию вы найдете в инструкции «Добиться перерасчета за отопление».

Руководство к действию