Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Помогли жителям дома в Саранске избежать повышения тарифов ЖКХ

Помогли жителям дома в Саранске избежать повышения тарифов ЖКХ 682

Помогли жителям дома в Саранске избежать повышения тарифов ЖКХ

Вт, 06 сентября 16:51

В мироновский Центр обратилась Антонина Уронина. Она и другие жильцы ее дома были против повышения тарифов по некоторым строкам в платежках за услуги ЖКУ.

Тарифы по текущему ремонту, содержанию и управлению МКД по законодательным нормам зависят от решения собственников. Если хозяева квартир не видят смысла в их повышении, то принятием решения на общем собрании могут этому воспротивиться.

Жители дома №73 по улице Коммунистическая в Саранске решили так и поступить. Когда им озвучили  новые цены за услуги по ремонту и содержанию их дома, они пришли к выводу, что удорожание их никак не устраивает. Люди провели собрание, однако как правильно оформить документы, они не знали.

За комментарием по данному вопросу в саранский Центр защиты прав граждан от имени жильцов обратилась активистка Антонина Уронина.  Специалисты подробно разъяснили женщине, как правильно составлять протокол, реестр и другие документы, необходимые для придания официального статуса собранию жильцов многоквартирного дома.

После посещения мироновского Центра жители документально оформили собрание собственников МКД и отнесли протоколы в управляющую компанию ГУК «Центральный». Там все приняли с первого раза. По решению собственников жилых помещений тарифы остались на уровне прошлого года.

фото: www.tvc.ru

Марина Стешина

Если вы не согласны с повышением тарифов по строке «текущий ремонт», необходимо провести собрание собственников. Тарифы по текущему ремонту, содержанию и управлению МКД по законодательным нормам зависят от решения хозяев квартир.  Как правильно проводить собрание, читайте в наших инструкциях.

Руководство к действию