СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Активную помощь в получении квартиры оказали Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» и лидер питерских справедливороссов Олег Нилов.
Сегодня 19:00
Жильцы сразу восьми пятиэтажек травятся грязной и вонючей водой, которая течет из горячего крана. Всему виной устаревшая открытая система ГВС. Однако чиновники до сих пор не приняли никаких мер, чтобы спасти людей.
Сегодня 18:47
Псков
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Помогли жителям дома в Саранске приостановить строительство парковки под окнами

Помогли жителям дома в Саранске приостановить строительство парковки под окнами 348

Помогли жителям дома в Саранске приостановить строительство парковки под окнами

Вт, 06 сентября 18:10

Жильцы были категорически против, чтобы вместо зеленой лужайки и клумб в двух шагах от дома была парковка. После посещения Центра защиты прав граждан они обратились в прокуратуру РМ и в Роспотребнадзор. Через некоторое время стройку приостановили.

Елена Анасьева и другие жители дома № 56 по улице Грузинская возмущались бурной стройкой, которую у них во дворе развернуло ООО «Домоуправление №21». Предполагалось, что от стоянки до стены дома будет меньше пяти метров. Все выхлопные газы в таком случае попадали бы в квартиры.

− Первый этаж у нас совсем невысокий. О свежем воздухе и о тишине в случае открытия автостоянки людям придется забыть, − переживала Елена Васильевна.

Женщина от имени жильцов дома обратилась в мироновский Центр с просьбой разъяснить, что же им делать в дальнейшем, как остановить стройку ненужной парковки. После этого были составлены заявления в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РМ, а также в прокуратуру республики. Люди просили провести проверку и отстоять законные права собственников.  Спустя некоторое время закатывание под асфальт зеленой рекреационной зоны было приостановлено. Строительная техника покинула придомовую территорию.

− Автостоянка является источником вредного воздействия на человека и окружающую среду. При ее размещении необходимо создавать санитарно-защитные зоны. По требованиям нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.11200-3 и Строительных норм и правил СНиП 2.07.01-89 расстояние от границ автостоянки до жилых зданий не должно быть меньше 10 метров, при количестве машиномест до 10 единиц, − комментирует специалист Центра.

фото: Елена Анасьева

Мариша Стешина

Если на придомовой территории делают автостоянку, и вы с этим не согласны, необходимо:

1. Уточнить у председателя совета МКД и председателя ТСЖ вашего дома, проводилось ли собрание собственников жилья по вопросу организации строительства.

2. Если такое собрание проводилось, попросите предоставить копию протокола.

3. После чего вы имеете право обратиться в суд для признания решения собственников недействительным, если оно проводилось с нарушением законодательства.