Пенсионерка из Крыма с 1996 года билась с украинским Пенсионным фондом за включение в трудовой стаж периодов ухода за детьми. Не засчитали женщине целых 7 лет. С марта 2014 года борьба продолжилась уже с российскими чиновниками. Как ей удалось выбить с государства положенные деньги, читайте в нашей статье.
Вт, 13 ноября 20:30
Симферополь
Российское государство может покрывать часть расходов на коммуналку некоторым категориям граждан. Но зачастую получить субсидию практически невозможно. Чиновники находят самые разные причины для отказа. Так произошло с одиноко проживающей пенсионеркой из Челябинска.
Вт, 13 ноября 20:25
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Помогли жителям томского дома встать в очередь на капитальный ремонт

Помогли жителям томского дома встать в очередь на капитальный ремонт 317

Помогли жителям томского дома встать в очередь на капитальный ремонт

Чт, 01 сентября 16:48

Жители общежития в переулке Светлом, 40Б пытались добиться капитального ремонта, но их дом даже не стоял в программе. При содействии мироновского Центра они обратились в контролирующие органы и добились включения в очередь на ближайшие годы.

Пятиэтажное общежитие в переулке Светлом, 40Б уже много лет нуждается в ремонте. Жители сделали экспертизу дома – кровля оказалась изношена на 70 процентов, наружные стены – на 65 процентов! Но когда собственники обратились в фонд капитального ремонта, им отказали. Оказалось, что их дом даже не стоит в списках! Хотя жители исправно вносили плату региональному оператору.

– У нас уже стены рассыпаются, в одной квартире вываливается балкон, в другой – окно. Отмосток нет, и из-за этого фасад разрушается. Многие квартиры топит, потому что бежит с крыши. Дом построен в 1970-х годах, и ни разу его не ремонтировали, похоже, – рассказывает член Совета дома Наталья Приходкина.

За помощью жители дома пришли в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». При содействии мироновского Центра жители обратились в администрацию и департамент ЖКХ. Через пару месяцев собственники сообщили, что их дом наконец включили в очередь! Он стоит в перечне на 2019 год, а также в резервном списке на 2016-2018 годы. Жильцы надеются, что дом отремонтируют как можно раньше, ведь они уже потеряли много времени из-за проблем с включением в программу.д

10 февраля партия «Справедливая Россия» запустила всероссийскую акцию «Правительство, делай или уходи!», одним из пунктов которой является как раз отмена поборов на капремонт. Ведь люди не могут даже проследить, куда уходят их деньги, а ждать ремонта придется годами, несмотря на то, что их дома в буквальном смысле рассыпаются! Обращение к правительству уже подписали более пяти миллионов россиян, и с каждым днем желающих присоединиться к акции становится все больше. Оставить свою подпись можно на официальном сайте Центра защиты прав граждан.

Для того, чтобы включить дом в краткосрочный план капитального ремонта, необходимо:

1. Написать заявление в администрацию и Департамент ЖКХ и Государственного жилищного надзора с просьбой провести обследование дома, оценить его соответствие критериям включения домов в краткосрочный план по капитальному ремонту и просьбой включить его в краткосрочный план.

2. Межведомственная комиссия должна провести обследование и оценку соответствия критериям. Администрация на основании заключения межведомственной комиссии включает дом в краткосрочный план.

3. Для того, чтобы попасть в краткосрочный план на следующий год, необходимо подать такое заявление не позднее 30 марта текущего года.