А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку Рекордный паводок на Урале. Как получить компенсацию пострадавшим от наводнения
Главная страница > Новости > Помогли жителю дома на Камчатке добиться ремонта крыши

Помогли жителю дома на Камчатке добиться ремонта крыши 1347

Помогли жителю дома на Камчатке добиться ремонта крыши

Чт, 25 августа 2016, 11:02

Житель дома на проспекте Победы в Петропавловске-Камчатском безрезультатно добивался от своей УК ремонта крыши. Коммунальщики починили кровлю только после вмешательства Центра справедливости.

Дом по проспекту Победы, 15 в Петропавловске-Камчатском не видел ремонта более 30 лет. Из-за этого жители пятиэтажки сталкивались с многочисленными коммунальными проблемами.

Как рассказал сотрудникам Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» один из собственников, Алексей Алексеевич, в подъезде рядом с его квартирой расположен люк выхода на крышу. На протяжении нескольких лет во время сильных ливней и таяния снега через прохудившуюся кровлю, а далее через люк вода растекается по стенам в подъезде, течет на лестничную площадку, а во время обильных осадков даже затекает в его квартиру.

Стены в подъезде в ужасном состоянии: все в разводах, побелка осыпается и заносится на подошвах обуви в квартиры, стоит сырость, царит плесень.

Мужчина неоднократно обращался в свою управляющую компанию «УЖКХ». В последний раз в марте этого года. Но, как рассказал Алексей Алексеевич, коммунальщики ни разу ему не ответили. Тогда он обратился в прокуратуру, а надзорное ведомство перенаправило жалобу в государственную жилищную инспекцию (ГЖИ).

ГЖИ отреагировала и выдала управляющей компании предписание отремонтировать крышу над квартирой заявителя и провести ремонт подъезда. Но в установленные инспекцией сроки (с 6 июня по 18 июля) коммунальщики в доме камчатца так и не появились.

После общения со специалистами Центра справедливости мужчина принял решение вновь написать жалобу – на этот раз сразу в ГЖИ.

После этого «УЖКХ» срочно начала ремонтные работы. Уже отремонтирована кровля над лестничной клеткой, произведен ремонт будки выхода на крышу, отремонтирован и закрыт люк выхода на крышу.

В ГЖИ сообщили и о других выполненных работах. Однако, по мнению Алексея Алексеевича, информация жилинспекции не полностью соответствует действительности. В частности, коммунальщики должны отремонтировать подъезд. Мужчина планирует направить еще одно обращение в жилинспекцию.

Центр защиты прав граждан в Петропавловске-Камчатском находится по адресу: улица Тушканова, 2. Время работы: с 10.00 до 19.00 по будням.

Кровля и подъезд – часть общедомового имущества. Поэтому за их состояние отвечает управляющая организация. Если кровля протекает, а в подъезде сырость и плесень, вам следует сделать следующее:

1. Обратитесь в управляющую компанию с требованием провести ремонт кровли (и/или подъезда), в частности, устранить протечки крыши.

2. Если УК отказывается исполнять обязанности, пишите жалобу в государственную жилищную инспекцию или прокуратуру.

Руководство к действию