СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Активную помощь в получении квартиры оказали Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» и лидер питерских справедливороссов Олег Нилов.
Сегодня 19:00
Жильцы сразу восьми пятиэтажек травятся грязной и вонючей водой, которая течет из горячего крана. Всему виной устаревшая открытая система ГВС. Однако чиновники до сих пор не приняли никаких мер, чтобы спасти людей.
Сегодня 18:47
Псков
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Помогли жителю Гатчины вернуть освещение в подъезде

Помогли жителю Гатчины вернуть освещение в подъезде 596

Помогли жителю Гатчины вернуть освещение в подъезде

Ср, 10 августа 16:23

У жителя Ленинградской области не получалось добиться от управляющей компании восстановления освещения в подъезде одного из домов Гатчины. Только после консультации со специалистом   Центра защиты прав граждан и написания претензии в управляющую организацию удалось вернуть свет в подъезд своего дома.

Сегодняшняя новость со скоростью света стала известна всем жителям одного из многоквартирных домов в Гатчине – освещение вернулось на лестничные площадки и в подъезд.  В течение нескольких дней приходилось гражданам сквозь полумрак и темноту находить в подъезде двери своих квартир. Просьба к управляющей организации решить проблему со светом не была  услышана.

Управляющий данным домом обратился в мироновский Центр, чтобы узнать, как можно изменить ситуацию.  После беседы со специалистом Центра он написал претензию в управляющую компанию. Сотрудники организации исправили нарушения и установили осветительные приборы на территории общего имущества, где требовалось.

– Согласно нормам Жилищного кодекса РФ и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, освещение площади общего квартирного имущества должно быть исправным, – прокомментировал специалист мироновского Центра Дмитрий Николаев. – Замена осветительных приборов и лампочек оплачивается жильцами ежемесячно, что обязует управляющую компанию своевременно заменять перегоревшие лампы.

фото: ixbt.photo

Татьяна Буторина

Если у вас аналогичная проблема, воспользуйтесь алгоритмом:

1. Составляется претензия на адрес управляющей компании или ТСЖ.
2. Ответ на данную претензию должен быть получен в течение 3 рабочих дней.
3. В случае отказа пишется жалоба на управляющую компанию в комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти.