Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию
Главная страница > Новости > После обращения в мироновский Центр чиновники «вылизали» детскую площадку!

После обращения в мироновский Центр чиновники «вылизали» детскую площадку! 1698

После обращения в мироновский Центр чиновники «вылизали» детскую площадку!

Пн, 08 августа 2016, 08:30

Управляющая компания месяцами отказывалась содержать территорию – она не относится к общедомовому имуществу. Мэрия Иркутска тоже регулярно забывала расчищать эти авгиевы конюшни.

Песочница на детской площадке возле дома №188 на улице Советская в Иркутске заросла бурьяном и давно растеряла весь запас песка. Урны для мусора были переполнены, а лавочки завалены горами бутылок, бумаги и полиэтиленовых пакетов.

– До весны все было под снегом, но потом он растаял и появились горы хлама, – рассказывает местная жительница Ирина Еременко. – Только один раз, после звонка в единую диспетчерскую службу, пришли трое мужчин и соизволили убраться. На этом все…

Целых три месяца на этой жуткой площадке вынуждены были играть дети из четырех соседних домов – других мест для отдыха в округе нет.

– Такого бардака здесь я не припомню, – возмущается еще одна жительница дома Галина Жукова. – Устроили общественный туалет и настоящий бордель. Каждую ночь гуляют пьяные кампании!

Не прошло и нескольких часов после обращения жильцов дома  с жалобой в мироновский Центр, как на детской площадке закипела работа. Чиновники вдруг решили позаботиться о детях!

– Вы не поверите, пришли рабочие и стали приводить площадку в порядок. Это все благодаря вам! – поделилась своей радостью Ирина Еременко.

ЕСЛИ НЕ УБИРАЕТСЯ ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА НА ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ:

1. Письменно обратиться в управляющую компанию с требованием в установленный срок привести детскую площадку в соответствии с санитарными нормами и нормами безопасности.

2. Отсутствие реакции управляющей компании либо ее отрицательный ответ дает повод обратиться в муниципалитет, на территории которого находится детская площадка, а также обжаловать действия управляющей компании в службе жилищного надзора или прокуратуре.

Руководство к действию