Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > После обращения в мироновский Центр чиновники «вылизали» детскую площадку!

После обращения в мироновский Центр чиновники «вылизали» детскую площадку! 574

После обращения в мироновский Центр чиновники «вылизали» детскую площадку!

Пн, 08 августа 08:30

Управляющая компания месяцами отказывалась содержать территорию – она не относится к общедомовому имуществу. Мэрия Иркутска тоже регулярно забывала расчищать эти авгиевы конюшни.

Песочница на детской площадке возле дома №188 на улице Советская в Иркутске заросла бурьяном и давно растеряла весь запас песка. Урны для мусора были переполнены, а лавочки завалены горами бутылок, бумаги и полиэтиленовых пакетов.

– До весны все было под снегом, но потом он растаял и появились горы хлама, – рассказывает местная жительница Ирина Еременко. – Только один раз, после звонка в единую диспетчерскую службу, пришли трое мужчин и соизволили убраться. На этом все…

Целых три месяца на этой жуткой площадке вынуждены были играть дети из четырех соседних домов – других мест для отдыха в округе нет.

– Такого бардака здесь я не припомню, – возмущается еще одна жительница дома Галина Жукова. – Устроили общественный туалет и настоящий бордель. Каждую ночь гуляют пьяные кампании!

Не прошло и нескольких часов после обращения жильцов дома  с жалобой в мироновский Центр, как на детской площадке закипела работа. Чиновники вдруг решили позаботиться о детях!

– Вы не поверите, пришли рабочие и стали приводить площадку в порядок. Это все благодаря вам! – поделилась своей радостью Ирина Еременко.

ЕСЛИ НЕ УБИРАЕТСЯ ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА НА ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ:

1. Письменно обратиться в управляющую компанию с требованием в установленный срок привести детскую площадку в соответствии с санитарными нормами и нормами безопасности.

2. Отсутствие реакции управляющей компании либо ее отрицательный ответ дает повод обратиться в муниципалитет, на территории которого находится детская площадка, а также обжаловать действия управляющей компании в службе жилищного надзора или прокуратуре.

Руководство к действию