Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > После вмешательства мироновского Центра ГЖИ обязала курганских коммунальщиков дать горячую воду в дом

После вмешательства мироновского Центра ГЖИ обязала курганских коммунальщиков дать горячую воду в дом 441

Пн, 12 сентября 14:46

Горячая вода пропадает на подступах к дому №2 в 1-ом микрорайоне Заозерного. На таинственное исчезновение жители дома в управляющую компанию жалуются давно, но обратной реакции так и не получили. Тогда собственники обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В Заозерном в Кургане проблемы с качественным горячим водоснабжением с самого основания района. Вода из крана течет еле теплая: ни душ принять, ни посуду помыть. При этом платежи взимаются по полной, а на перерасчет жители и не рассчитывают.

– Всегда нужно пропускать воду, чтобы пошла из крана хоть чуть-чуть теплая – когда по 5 минут, когда по 20 минут! А платим мы, будто из крана кипяток течет! Не дело это, – жалуется Галина Исаченко.

Женщина обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» и рассказала, что управляющая компания «Новая Волна Курган» на обращения не реагирует. После визита в мироновский Центр Галина Николаевна обратилась с письменным заявлением в Жилинспекцию. После этого в дом №2 выехала комиссия в составе специалиста ГЖИ, сотрудников управляющей компании и генерирующей компании. Они провели замеры температуры горячей воды, которая поступает в дом – выяснилось, что она не соответствует нормативу и составляет всего 52 градуса вместо 60-75 градусов. Также выяснилось, что виновной в некачественном водоснабжении является генерирующая компания, которая подает некачественный ресурс – специалисты ГЖИ выдали представителям КГК предписание об устранении нарушений, а также ресурсоснабжающая компания была привлечена к ответственности по статье 7.23 Административного кодекса РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами».

Вместо горячей воды – теплая или холодная? Требуйте перерасчет!

Перебои в подаче горячего водоснабжения – типичный случай для коммунальщиков. Однако управляющая компания обязана предоставлять услугу надлежащего качества, а именно: температура горячей воды в кране должна быть от 60 до 75 градусов в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Если в Вашем кране температура воды ниже 60 градусов, предлагаем Вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Сообщить о нарушении в аварийно-диспетчерскую службу управляющей организации;

2. Составить Акт о нарушении температуры горячей воды;

3. Обратиться в управляющую организацию за перерасчетом, приложив такой Акт;

4. В случае отказа в предоставлении перерасчета – обратиться в орган государственного жилищного надзора или с исковым заявлением о произведении перерасчета.