Нареставрировали. Жительница Красноярска получила 133 000 рублей за испорченную винтажную мебель Художник, что рисует дождь. Пенсионерка из Саратова добилась капремонта крыши многоэтажки на 2,4 млн рублей Топило два года: жительница красноярской многоэтажки отсудила у упрямого соседа 55 тысяч рублей Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей
Главная страница > Новости > Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением

Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением 1225

Вт, 19 июня 2018, 16:00

Внесенный Правительством РФ в Государственную Думу проект закона, предусматривающий повышение пенсионного возраста, является губительным для страны и противоречит целям, поставленным Президентом РФ в Указе 204 от 7 мая 2018 года.

Заявление

Президиума ЦС Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

О требовании к Правительству РФ рассмотреть альтернативные предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по решению проблем Пенсионного фонда.

Мы призываем всех депутатов Государственной Думы не голосовать за этот законопроект по следующим причинам:

1. Правительственный законопроект противоречит Конституции РФ, которая прямо запрещает принимать законы, ухудшающие либо отменяющие права граждан.

2. Уже сегодня многие работники предпенсионного возраста не могут получить работу, а повышение пенсионного возраста только усугубит эту проблему – количество безработных увеличится, доходы населения уменьшатся, экономика страны получит очередной удар в виде снижения покупательского спроса.

3. При нынешнем состоянии системы здравоохранения в стране многие граждане уже не доживают до пенсии. При повышении пенсионного возраста число таких людей увеличится.

4. Деньги на пенсии в стране есть, и их можно взять, не ущемляя права и гарантии граждан страны. В нынешнем году сверхплановые доходы бюджета уже составляют свыше 1,8 триллиона рублей, а к концу 2018 года составят около 2,8 триллиона рублей. Кроме того, Правительство до сих пор не использовало другие имеющиеся резервы, предложенные СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙувеличение конкуренции в госзакупках (это может дать бюджетную экономию в 3-5 триллионов рублей в год); прогрессивная шкала налогообложения для тех, кто получает доходы свыше 2 миллионов рублей в месяц (плюс 200 миллиардов рублей в год), отмена налоговых льгот по возврату НДС для экспортеров сырья (до 1,8 триллиона рублей в год).

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает альтернативное решение  проект закона «О страховой пенсионной системе в РФ»в котором размер пенсии будет зависеть только от трудового стажа работника и размера заработной платы (без ограничений), будут сохранены все нестраховые и льготные периоды трудовой деятельности (служба в армии, учеба в институте, отпуск по уходу за ребенком, вредные условия труда, работа в условиях Крайнего Севера и т.д.), будет введен запрет на повышение пенсионного возраста на период до 2030 года.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обращается к Правительству РФ и депутатам Государственной Думы с требованием безотлагательного рассмотрения и принятия альтернативных решений, предлагаемых партией.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призывает всех граждан страны поддержать предложения партии по пенсионной реформе.

Москва, 19 июня 2018 года

Фото: domsovet.tv