Почти полгода мужчина ждал оплаченную консоль, которая почему-то так и не была доставлена в магазин.
Пт, 13 сентября 18:45
Брянск
Все лето опасно просевший люк беспокоил местных жителей.
Пт, 13 сентября 18:45
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Брянск: геймер засудил магазин видеоигр на 50 000 рублей за недоставленную игровую приставку Кемерово: жильцы новостройки заставили ЖЭК отремонтировать провалившийся около дома колодец Иркутск: Центр защиты прав граждан добился для онкобольного бесплатного обследования Хабаровск: охранник «выбил» с директора ЧОПа свои честно заработанные 21 500 рублей Иркутск: управляющая компания самовольно повысила плату за содержание и ремонт многоэтажки Курск: геодезист отсудил невыплаченную зарплату за 2015 год Псков: жители многоэтажки четыре года бились с коммунальщиками за капремонт крыши Красноярск: продавцы чудо-массажеров «омолодили» пенсионерку, чтобы обмануть банк Киров: горожанка отсудила у турагентства тройную стоимость путевки Абакан: управляющая компания незаконно торговала поступающей в многоэтажку водой
Главная страница > Новости > Помогли жителям Рязани добиться очистки подвала

Помогли жителям Рязани добиться очистки подвала 726

Помогли жителям Рязани добиться очистки подвала

Пт, 10 февраля 13:37

В подвале многоквартирного дома в течение долгого не производили ремонт коммуникаций. Просьбы собственников об устранении проблемы в адрес УК «ЖЭУ №19» так ни к чему и не привели. Только при поддержке Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» собственники дома заставили ЖЭК привести подвальное помещение в нормативное состояние.

Жители многоквартирного дома не раз жаловались своей управляющей компании ООО «ЖЭУ №19» на постоянный прорыв коммуникаций в подвальном помещении.

– Подвал нашего дома постоянно заливает водой. Это видимо из-за старых гнилых труб, которые уже давно требуют срочного ремонта, – рассказала Людмила Кузнецова.

Ремонт и прочистка систем водоснабжения и канализации, а также санобработка входят в перечень обязательных работ, которые в обязательном порядке производятся обслуживающей организацией.

Жильцы дома неоднократно обращались в устной форме с проблемой к работникам УК «ЖЭУ №19». Однако никаких действий после звонков не последовало.

Так и не дождавшись ремонтных работ, жильцы дома по улице Бутырки обратились за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– В соответствии с действующим законодательством, соблюдение санитарных норм и правил, устранение дефектов и прочистка канализационных труб относится к обязанностям управляющей организации. Поэтому именно они должны были выяснить причину постоянного затопления подвального помещения и устранить ее, – пояснил сотрудник мироновского Центра.

В Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» жильцам помогли составить письменную претензию в УК «ЖЭУ №19» с требованием привести подвал дома в нормативное состояние.

– Спустя некоторое время сотрудники управляющей организации пришли к нам и отремонтировали нам коммуникации в подвале. Спасибо вам большое за помощь. Благодаря вам мы теперь знаем, как бороться с нерадивыми коммунальщиками, – поблагодарили мироновский Центр жители дома.
Ксения Измайлова

Если вы столкнулись с подобной ситуацией, то мы вам предлагаем воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Обратитесь с письменным заявлением в управляющую компанию.

2. Помимо этого, направьте письменные жалобы в Госжилинспекцию и Роспотребнадзор.