Добиться лекарств мужчине помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пн, 16 июля 18:24
Семья Петровых переехала в благоустроенную квартиру в новостройке.
Пн, 16 июля 18:15
Вологда
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Псков: добились перерасчета за горячую воду для жителей пятиэтажки

Псков: добились перерасчета за горячую воду для жителей пятиэтажки 278

Псков: добились перерасчета за горячую воду для жителей пятиэтажки

Чт, 03 августа 18:41

Власти Пскова снизили тариф на горячую воду. Однако УК «Жилсервис» не спешила производить перерасчет жильцам пятиэтажки на Западной, 13 и возвращать переплаченные деньги. Тогда председатель совета МКД Татьяна Шейбакова обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В апреле 2017 года Госкомитет Псковской области по строительству и ЖКХ снизил тариф на горячую воду. Приказ вступил в силу уже через несколько дней.

С этого момента управляющие компании обязаны были сделать перерасчет для всех МКД с неизолированными стояками и полотенцесушителями, а их порядка 80% в регионе. Причем перерасчету подлежат платежки, выставленные с января 2017 года.

Однако управляющие компании в регионе до сих не спешат исполнять приказ Госкомитета и возвращать собственникам переплаченные деньги. Председатель совета МКД на Западной, 13 Татьяна Шейбакова устала самостоятельно бороться с безразличием коммунальщиков и обратилась за помощью в псковский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– Это уже не первое обращение. К сожалению, УК производят перерасчет только после заявления собственника. Поэтому мы помогли Татьяне Яковлевне подготовить обращение в УК «Жилсервис» с требованием сделать перерасчет по горячей воде на индивидуальные нужды и «общедомовку» для всех жильцов пятиэтажки, – прокомментировала специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Пскове Марина Кучеровская.

Только после вмешательства мироновского Центра коммунальщики сделали перерасчет. УК «Жилсервис» вернула жильцам МКД почти 17 тысяч рублей, собранных по старому тарифу с января по май 2017 года.

В Центр до сих продолжают поступать заявления от горожан с просьбой заставить управляющие компании произвести перерасчет по горячей воде. Специалисты оперативно работают по всем заявлениям.

Елена Максакова