Пришли на бесплатное обследование в клинику, а ушли с полумиллионным кредитом? Расскажем, как расторгнуть кредитный договор без потери денег и нервов.
Вт, 21 мая 18:58
Управляющая компания «забыла» вычесть плату за вывоз ТКО из тарифа на содержание жилья.
Вт, 21 мая 18:46
Мурманск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Рязань: добились восстановления уличного освещения около многоэтажки

Рязань: добились восстановления уличного освещения около многоэтажки 192

Рязань: добились восстановления уличного освещения около многоэтажки

Ср, 13 февраля 10:25

Уличное освещение восстановили после жалобы в мэрию Рязани.

В рязанский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители многоэтажки по ул. Бронной, 11/37. На протяжении полугода в их дворе нет уличного освещения: перегорели лампы на всех четырех фонарных столбах. Куда жильцы только не жаловались – никакой реакции.

– Страшно вечером возвращаться домой. Темно, ничего не видно. Боимся за детей, которые тоже поздно возвращаются с учебы, – рассказывают жители.

Специалисты Центра направили коллективную претензию на имя начальника Управления благоустройства администрации города Рязани. С требованием восстановить уличное освещение около пятиэтажки по ул. Бронной, 11/37.

– Согласно статьям 14 и 16 Федерального закона № 131 от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», организация уличного освещения находится в ведении органов местного самоуправления, – поясняет «Домовому совету» специалист рязанского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Евгений Никулкин.

После подачи претензии к дому приехала спецтехника, и электрики заменили лампы на фонарных столбах. Уличное освещение около многоэтажки полностью восстановлено.

Лилия Субин