Жительница Тулы Нурвард Арустамова обратилась в банк «ВТБ-24». Она оформила займ на 180 тысяч рублей и страховку. Но ее не проинформировали, что присутствующее в кредитном договоре условие страхования жизни за 40,5 тысячи является необязательным платежом. Когда пенсионерка об этом узнала, она обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» и с его помощью сумела вернуть потраченные деньги.
Пт, 18 мая 20:00
Тула
Предложение справедливороссов поддержали в МЧС и Минобразования.
Чт, 17 мая 19:15
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Рязань: помогли пенсионерке очистить подвал

Рязань: помогли пенсионерке очистить подвал 262

Рязань: помогли пенсионерке очистить подвал

Чт, 07 сентября 13:32

Рязанские коммунальщики год игнорировали просьбу пенсионерки привести подвал в соответствие с санитарными нормами. Только после обращения в Центр защиты прав граждан ЖЭК выполнил свои прямые обязанности.

Жительница дома по улице Интернациональная, 16 в течение года письменно и устно обращалась в «ЖЭУ №11» с жалобой на ужасный запах из подвального помещения.

– Я в управляющую организацию обращалась не только по поводу подвала, но еще по замене окон в подъезде. В прошлом году коммунальщики поменяли стекла в других подъездах, а наш игнорируют! Обращались мы и письменно, и устно, но в ответ одни обещания. Окна в подъезде почти все разбиты, летом все насекомые обитают на нашей лестничной площадке и, конечно же, залетают в квартиру. На первом этаже вообще находиться невозможно, вонь из подвала стоит ужасная, – жалуется Валентина Звонарева.

Санобработка подвального помещения и другие работы входят в перечень работ, которые в обязательном порядке производятся обслуживающей организацией.

Пенсионерка обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В Центре справедливости Валентине Звонаревой разъяснили, что содержание канализационных коммуникаций в подвале относится к прямым обязанностям управляющей организации. Поэтому именно коммунальщики должны устранить причину и последствие неприятных запахов из подвала.

Валентина Звонарева предупредила УК «ЖЭУ №11», что если они не отреагируют на ее просьбу по замене окон и очистке подвала, то она обратится с претензией в ГЖИ. По словам жительницы, коммунальщики уверили ее, что проведут работы в ближайшее время.

– После моего звонка пришли сотрудники ЖЭКа и провели дезинфекцию подвала. Неприятного запаха больше нет, рабочие также заменили все окна в подъезде. Спасибо огромное Центру справедливости, что помогли мне найти управу на коммунальщиков, – поблагодарила мироновский Центр Валентина Звонарева.
Ксения Измайлова