Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > С 1 июня нелегальным SIM-картам придет конец

С 1 июня нелегальным SIM-картам придет конец 146

С 1 июня нелегальным SIM-картам придет конец

Чт, 31 мая 17:18

С 1 июня в силу вступают поправки в Федеральный закон «О связи», ограничивающие владельцев нелегально приобретенных SIM-карт. Теперь операторов мобильной связи обяжут проверять привязку симок к паспортным данным, а всех неизвестных абонентов – блокировать. Для этого операторам предоставят доступ к информационным системам госорганов.

Возможность заблокировать пользователей будет применяться как к новым абонентам, так и к тем, кто уже давно неофициально приобрел SIM-карты.

Теперь при заключении договора с новым пользователем оператор проверит не только его персональные данные, но и их подлинность. Для этого представители компании вправе изучить паспорт/водительские права клиента, а также проверить информацию из его личного кабинета на Госуслугах и сведения из ЕСИА.

Если же человек купил карту с рук в переходе без указания своих данных, он рискует быть заблокированным. Таких пользователей подвергнут процедуре опознания. Если в течение 15 суток после предупреждения они не подтвердят соответствие персональных данных указанным в договоре сведениям (или не имеют договора вовсе), то лишатся связи.

Не исключено, что с лета 2018 многих абонентов попросят явиться в салоны мобильной связи с паспортами для дополнительной проверки.

Фото: pxhere.com

Федор Тищенко