Центр защиты прав граждан убедил власти Кирова в необходимости строительства детского сада в микрорайоне Филейка. Уже известен адрес. Садик будет расположен на улице Крупской, дом 5а.
Сегодня 18:29
Киров
Директор Фонда «Центр защиты прав граждан» Сергей Ситников отвечает на самые острые вопросы читателей.
Сегодня 16:00
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > С помощью Центра справедливости жительница Владивостока вернула незаконно снятые деньги с банковской карты

С помощью Центра справедливости жительница Владивостока вернула незаконно снятые деньги с банковской карты 453

С помощью Центра справедливости  жительница Владивостока вернула незаконно снятые деньги с банковской карты

Пн, 16 января 17:38

Во Владивостоке специалисты одного из отделений Сбербанка неправомерно сняли с карточки клиента 15 200 рублей. Как выяснилось в ходе разбирательств, сотрудник банка перепутал сроки списания средств, а система Сбербанка выставила срок для решения данного вопроса аж в 150 дней.

Жительница Владивостока обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» за помощью. С карточки женщины исчезли средства в размере 15 тысяч 200 рублей.

– Каждый месяц с моей карты банк списывает 15 200 рублей. Но однажды я обнаружила, что срок списания еще не подошел, а денег на карточке уже нет. Я написала претензию в Сбербанк, но на протяжении длительного времени мне поступали сообщения на телефон о продлении срока рассмотрения обращения. Сначала на 15 дней, потом на 90, а в последнем сообщении вообще говорилось о сроке в 150 дней, – рассказала женщина.

Оказалось, что представитель Сбербанка собственноручно указал неправильный срок на сберкнижке, а банк, на основании этого документа о вкладе, неверно произвел расчет срока. В банк была направлена претензия, а также жалоба о незаконности продления сроков рассмотрения обращения.

В итоге жительница Владивостока сообщила специалистам мироновского Центра, что банк вернул ей незаконно списанные денежные средства.

Ольга Сластухина