Жители девятиэтажки жаловались на то, что из крана для горячей воды течет холодная. Но ЖЭК упорно игнорировал жалобы. Теперь нерасторопным коммунальщикам грозит штраф.
Пт, 20 сентября 18:39
Областное отделение Фонда отказалось возмещать инвалиду полную стоимость самостоятельно приобретенных билетов.
Пт, 20 сентября 17:45
Псков
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > С помощью Центра белгородские коммунальщики вернули пенсионерке деньги за пломбировку счетчика

С помощью Центра белгородские коммунальщики вернули пенсионерке деньги за пломбировку счетчика 688

С помощью Центра белгородские коммунальщики вернули  пенсионерке деньги за пломбировку счетчика

Ср, 03 августа 11:03

Белгородская управляющая компания «Единство» установила белгородке счетчик, взяв деньги за услугу, которая, по закону, предоставляется бесплатно.

Жительница белгородского дома №18 по улице 5 Августа Светлана Морозова обратилась в УК «Единство» с просьбой провести поверку электрического счетчика. Коммунальщики ввели в эксплуатацию новый прибор учета, взяв деньги за установку и опломбировку. Таким образом, жертвой обмана стала пенсионерка, которой дорог каждый рубль.

Обратившись в Центр защиты прав граждан, Светлана Морозова выяснила, что действия УК были незаконны. На самом деле в таких случаях собственники квартир оплачивают только установку счетчика, а опломбировка предоставляется бесплатно. Специалисты Центра помогли жительнице Белгорода составить претензию в адрес управляющей компании.

Ответ пришел незамедлительно. УК «Единство» признала незаконность своих действий, вернула деньги. Сумма – 171 рубль. Также коммунальщики принесли Светлане Морозовой извинения за доставленные неудобства.

Согласно п. 81.9. Постановления Правительства РФ №354 ввод приборов учета в эксплуатацию осуществляется исполнителем без взимания платы. Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442, п.8 установлено, что действия по вводу приборов учета  в  эксплуатацию, по  установке  пломб  совершаются  без  взимания  платы  за  их  совершения.

Руководство к действию