87 000 рублей получила от Соцфонда внимательная пенсионерка из Томска Пенсионер из Архангельска заставил Соцфонд компенсировать расходы на отдых в 57 600 рублей Обещанного полтора года ждут. Жительница Уфы отсудила у нерасторопного застройщика 1 млн рублей Отпуск или компенсация за переработку для участников СВО. Как получить? Ненаказуемая просрочка. Правительство вновь ввело мораторий на взыскание неустойки с застройщиков Социальный правовой спецназ. В Верхней Пышме открылся Центр защиты прав граждан Работали без оформления? Как заставить работодателя выплатить долги по зарплате Учли периоды ухода за детьми: пенсионерке из Красноярска увеличили пенсию на 33 тысячи рублей в год В Новосибирске слабовидящему 85-летнему пенсионеру отказали в установлении инвалидности Не отходя от кассы. Ушлый юрист навязал пенсионерке из Ярославля свои услуги за 50 000 рублей
Главная страница > Новости > С помощью Центра житель Петрозаводска избавился от навязанного долга в банке

С помощью Центра житель Петрозаводска избавился от навязанного долга в банке 1133

С помощью Центра житель Петрозаводска избавился от навязанного долга в банке

Пт, 19 августа 2016, 11:17

Как гром среди ясного неба для молодого жителя Петрозаводска стало смс-сообщение от Сбербанка. К его большому удивлению, с него списали 2120 рублей якобы за имеющийся кредит.

– У меня есть ипотека. Но по ней я все заплатил в назначенный день. Никакого другого кредита у меня нет! – пожаловался обиженный клиент финансовой конторы сотрудникам Центра защиты прав граждан.

Несколько тысяч сняли в середине апреля. Как выяснилось, в программе финансовой организации произошел технический сбой, а деньги уплыли по ошибке. В банке это признали. Молодой человек написал претензию с требованием вернуть ему сумму. Ему пообещали решить проблему всего за 15 дней. А затем на него одна за другой посыпались смс-ки. Банк стал кормить клиента завтраками и просил подождать. Так в ожидании возврата столь небольшой суммы прошло три месяца. Терпение в конце концов лопнуло, и гражданин обратился за поддержкой в Центр справедливости.

Специалисты внимательно изучили бумаги и вникли в проблему. Молодой человек написал претензию в банк со ссылками на закон о защите прав потребителей, в которой потребовал перечислить ему незаконно списанные средства. После этого мужчина сразу же отправился в банк за выпиской по счету. В беседе с сотрудниками он заявил, что если деньги ему так и не вернут, тогда он пойдет в мировой суд. Буквально на следующий день баланс счета пополнился на две тысячи рублей.

Это уже не первый случай, когда банки вешают на жителей столицы Карелии мифические кредиты или долги. Если неприятной новостью для вас становится смс из банка о списании денег по кредиту, которого у вас нет, предлагаем пошаговую инструкцию от Центра справедливости в Петрозаводске, как вернуть списанные деньги:

1. Изначально обратитесь с письменной претензией в одно из отделений банка с требованием вернуть незаконно списанную сумму.

2. В том случае, если в течение 10 дней на Вашу претензию не ответили, необходимо обратиться в суд. Подавайте иск в рамках закона о защите прав потребителей. В иске укажите, что в результате некачественно оказанной банковской услуги Вы понесли убытки.

Попросите вернуть списанные деньги, компенсировать моральный вред и потребуйте взыскать штраф за отказ удовлетворить Ваше требование в досудебном порядке. Иск подавайте по месту жительства.

При подаче иска платить госпошлину НЕ НУЖНО!