Жители новостройки по ул. Степной, 13 были недовольны работой управляющей компании «Ваш дом».
Вт, 19 февраля 19:11
Брянск
Замена почтовых ящиков произведена за счет средств, накопленных по строке «Текущий ремонт».
Вт, 19 февраля 14:06
Тула
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > С помощью мироновского Центра пермский пенсионер сэкономил на установке батарей 25 тысяч рублей

С помощью мироновского Центра пермский пенсионер сэкономил на установке батарей 25 тысяч рублей 346

Пт, 02 декабря 12:43

Слесарь управляющей компании посоветовал пермскому пенсионеру сменить изношенные батареи в квартире. Но когда горожанин купил новые радиаторы, за их установку слесарь запросил 25 тысяч рублей. Мужчина добился бесплатной установки благодаря помощи специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Георгий Мельников – глубокий пенсионер и отношение к нему коммунальщиков вызвало возмущение сотрудников мироновского Центра, куда мужчина обратился за помощью. Как рассказал мужчина, слесарь управляющей компании УК «Центр» предложил заменить батареи в квартире Георгия Александровича в связи с их износом. Но когда житель дома на Екатерининской, 63 приобрел четыре радиатора, ему озвучили более чем приличную сумму за их установку.

– 25 тысяч рублей – такую сумму мне назвали за установку радиаторов, когда я уже приобрел их за собственный счет, – рассказал Георгий Мельников.

Специалисты мироновского Центра помогли мужчине грамотно составить заявление в управляющую компанию. После этого слесарь выполнил установку бесплатно.

Работники Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» поясняют: согласно ст. 161 Жилищного кодекса управление многоквартирными жилыми домами должно обеспечивать предельно безопасные и комфортные условия жилья для граждан, что требует надлежащего содержания общественного имущества в здании. Так как на батарее Георгия Мельникова отсутствуют запирающие вентили, она относится к общедомовому имуществу, следить за содержанием которого обязана управляющая организация. Заменить батареи должны в счет тех сумм, которые житель уплачивает ежемесячно за содержание и ремонт жилья.

Наталья Филатова