Почти полгода мужчина ждал оплаченную консоль, которая почему-то так и не была доставлена в магазин.
Пт, 13 сентября 18:45
Брянск
Все лето опасно просевший люк беспокоил местных жителей.
Пт, 13 сентября 18:45
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Брянск: геймер засудил магазин видеоигр на 50 000 рублей за недоставленную игровую приставку Кемерово: жильцы новостройки заставили ЖЭК отремонтировать провалившийся около дома колодец Иркутск: Центр защиты прав граждан добился для онкобольного бесплатного обследования Хабаровск: охранник «выбил» с директора ЧОПа свои честно заработанные 21 500 рублей Иркутск: управляющая компания самовольно повысила плату за содержание и ремонт многоэтажки Курск: геодезист отсудил невыплаченную зарплату за 2015 год Псков: жители многоэтажки четыре года бились с коммунальщиками за капремонт крыши Красноярск: продавцы чудо-массажеров «омолодили» пенсионерку, чтобы обмануть банк Киров: горожанка отсудила у турагентства тройную стоимость путевки Абакан: управляющая компания незаконно торговала поступающей в многоэтажку водой
Главная страница > Новости > С помощью мироновского Центра жительница Рязани получила путевку в санаторий

С помощью мироновского Центра жительница Рязани получила путевку в санаторий 3170

С помощью мироновского Центра жительница Рязани получила путевку в санаторий

Ср, 08 июня 11:59

Жительница Рязани Лидия Петрова два года обращалась в региональное министерство социальной защиты населения за путевкой на санаторно-курортное лечение, которая ей положена как инвалиду. И каждый раз получала от чиновников отписки, в которых не было ничего вразумительного.

Рязанка Лидия Петрова, вернувшись из Кавказских Минеральных Вод, где она поправляла здоровье в краевом социально-оздоровительном центре «Кавказ», сразу же пришла со словами благодарности в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– Спасибо вам за то, что помогли мне получить санаторно-курортную путевку! Только после обращения в ваш Центр я узнала, как правильно отстаивать свои права и какие законы меня защищают! – поблагодарила Лидия.

Женщина, имеющая инвалидность второй группы по общему заболеванию, обратилась в Центр справедливости за помощью после отказов регионального министерства соцзащиты в 2013 и 2014 году предоставить ей путевку на санаторно-курортное лечение. По словам рязанки, чиновники каждый раз ссылались то на трудности с финансированием обязательств по Федеральному закону «О государственной социальной помощи», то на иные причины.

Не изменилась ситуация и в 2015 году, когда функции по предоставлению льготным категориям граждан путевок на санаторно-курортное лечение перешли к региональному отделению Фонда социального страхования. Специалисты мироновского Центра разъяснили Лидии Петровой, что ссылки чиновников на якобы отсутствие средств незаконны.

В соответствии с решением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ, гражданину не может быть отказано в предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение со ссылкой на недостаточное поступление финансовых средств из федерального бюджета, если он своевременно обратился за ней и предоставил все необходимые документы.

Сотрудники мироновского Центра помогли женщине составить заявление в рязанское региональное отделение Фонда соцстрахования с просьбой предоставить ей путевку в соответствии со статьей 61 ФЗ «О государственной социальной помощи». Спустя несколько месяцев ей выделили путевку на отдых в санатории «Кавказ» сроком на восемнадцать дней.

Если вам отказали в предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение, воспользуйтесь следующим алгоритмом действий:

- требуйте от территориального органа Фонда социального страхования РФ письменного мотивированного отказа в предоставлении путевки;

- обратитесь в прокуратуру с письменной жалобой на нарушение ваших прав в рамках ФЗ №178-ФЗ «О государственной социальной помощи»;

- если в течение 30 календарных дней вы не получили письменного ответа, либо он вас не удовлетворяет, обратитесь в суд с заявлением о признании отказа незаконным. Суд обязан рассмотреть ваше заявление в течение двух месяцев.

2016-07-17 09:37:59 Андреев Ю.В.

Все обращения в суд в 2016 году с подобными исками решаются не в пользу обратившихся.Ссылаются на решение ВС РФ от 07.09.2015 N 2-КГ15-11 . Что ответите по этому поводу?