Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Сахалин: добились выплаты зарплаты

Сахалин: добились выплаты зарплаты 286

Сахалин: добились выплаты зарплаты

Ср, 11 октября 12:43

В Южно-Сахалинске директор фирмы «Купидон» отказывался выплачивать зарплату сотруднику. Только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» законно заработанные деньги были выплачены. Что делать, если руководство нарушает трудовое законодательство?

В Южно-Сахалинский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» ежедневно обращаются люди, столкнувшиеся с неправомерностью действий руководства. Так, директор компании натяжных потолков «Купидон» отказал сотруднику в выплате выходного пособия за проработанное время.

– После увольнения из компании директор фирмы «Купидон» отказался выплатить мне 25 тысяч рублей. Я пытался мирно решить вопрос, но не получилось. Я неофициально работал, поэтому доказать свою правоту сложно, – посетовал мужчина.

В Центре защиты прав граждан экс-работнику фирмы «Купидон» помогли составить жалобу в Трудовую инспекцию. Уже спустя день работодатель выплатил всю задолженность в сумме 25 тысяч рублей.

– Даже если вы работаете в компании по договору или на «честном слове», это не отменяет того, что работодатель обязан вам выплачивать зарплату. Если он не исполняет требование закона и не платит или задерживает зарплату, то пишите заявление работодателю. Опишите факты и размер задолженности. Найдите свидетелей, которые подтвердят, что вы работали, и потребуйте выплатить долг. Если руководитель все равно отказывается выплачивать зарплату, тогда обратитесь в Трудовую инспекцию с жалобой. Напишите заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку. Отдельный способ добиться выплат – обратиться с иском в суд, – прокомментировал специалист мироновского Центра.

Ольга Сластухина
Руководство к действию