Пенсионерка из Крыма с 1996 года билась с украинским Пенсионным фондом за включение в трудовой стаж периодов ухода за детьми. Не засчитали женщине целых 7 лет. С марта 2014 года борьба продолжилась уже с российскими чиновниками. Как ей удалось выбить с государства положенные деньги, читайте в нашей статье.
Вт, 13 ноября 20:30
Симферополь
Российское государство может покрывать часть расходов на коммуналку некоторым категориям граждан. Но зачастую получить субсидию практически невозможно. Чиновники находят самые разные причины для отказа. Так произошло с одиноко проживающей пенсионеркой из Челябинска.
Вт, 13 ноября 20:25
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Сахалинский Центр справедливости отстоял дерево у нерадивых строителей

Сахалинский Центр справедливости отстоял дерево у нерадивых строителей 660

Сахалинский Центр справедливости отстоял дерево у нерадивых строителей

Пт, 19 августа 13:37

Специалистов и посетителей сахалинского Центра защиты прав граждан, что на улице Амурской, 4б областного центра, привлекла суета строителей на свежеуложенном асфальте под окнами приемной. Рабочие неосмотрительно закатали дерево в асфальт и, не придумав ничего лучшего, решили его спилить. Мы решили вмешаться.

Ситуация с озеленением в Южно-Сахалинске, японское название которого «Тойохара» можно перевести как «Город в зеленой долине», не так оптимистична, как свидетельствует историческая справка. Старожилы помнят его зеленым и тенистым, но опасение, что потомки запомнят его пыльным, серым и захолустным, очень велико. А тут прямо перед нашими глазами нерадивые рабочие, без тени сомнения, решили убрать «неудобное» дерево явно вопреки муниципальным нормативам по озеленению.

Коллектив сахалинского Центра защиты прав граждан составил обращение в Управление охраны окружающей среды с целью информированиия факта ненадлежащего проведения работ вокруг растущего дерева и выявления недобросовестной работы подрядной организации в части проведения работ по обустройству тротуаров на прилегающей территории здания, в котором расположена приемная Центра. По результату обращения на следующий день на указанный участок выехала комиссия в составе представителей ДГХ, Управления охраны окружающей среды и подрядной организации. По результатам инспекции дерево признано отвечающим всем параметрам озеленения и не подлежащим утилизации. Принято решение провести демонтаж асфальтного покрытия участка вокруг дерева и установить бордюры согласно нормативам. Специалисты Центра справедливости уверены, что любой город будет красивым и зеленым, если в нем живут неравнодушные горожане, надо только не бояться эту справедливость отстоять.

В подобной ситуации вам нужно:

– Составить обращение по факту в Управление охраны окружающей среды;

– Если дерево незаконно спиливают во дворе – обратитесь в вашу Управляющую Компанию;

– Если УК бездействует, обратиться с жалобой в ГЖИ;

– Если дерево незаконно спиливают при строительстве или дорожных работах, составить обращение в ДГХ;

– Если вам мешает дерево во дворе, следует ознакомиться с инструкцией, разработанной в нашем Центре – «Мешают ветки дерева под окном».

Руководство к действию