Контейнеры были переполнены несколько месяцев, что отнюдь не украшало городские улицы.
Ср, 21 августа 18:45
Жителям поселка Медведево обещали построить детский сад и две детские площадки. Детсад построили, а про площадки почему-то забыли. Тогда в дело вмешался Центр защиты прав граждан.
Ср, 21 августа 17:43
Йошкар-Ола
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Волгоград: жильцы пятиэтажки вынудили регоператора ликвидировать стихийную мусорную свалку Йошкар-Ола: чиновники выделили деньги на строительство детских площадок в поселке Смоленск: коммунальщики несколько лет подряд брали плату за мифическое отопление на балконе Иркутск: жильцы четырехэтажки добились от администрации расчистки затхлого подвала с мусором Волгоград: суд обязал мэрию выдать инвалиду квартиру вне очереди Тверь: аферистка под предлогом аренды комнаты перепродала квартиру пожилого собственника Петрозаводск: местная жительница засудила УК за протечку кровли на 52 000 рублей Барнаул: за тысячу рублей жителю Алтайского края продали кредит на 170 тысяч Йошкар-Ола: продавец вернул 131 000 рублей за бесполезный массажер Пермь: дачница отбила «отрезанные» по ошибке от ее участка 120 квадратных метров
Главная страница > Новости > Санкт-Петербург: власти выплатили 82 000 рублей соцпомощи матери с двумя детьми

Санкт-Петербург: власти выплатили 82 000 рублей соцпомощи матери с двумя детьми 425

Санкт-Петербург: власти выплатили 82 000 рублей соцпомощи матери с двумя детьми

Пн, 13 мая 19:02

Соцзащита отказалась выплачивать Алле Дьяченко государственную социальную помощь. Деньги выплатили только после вмешательства Центра защиты прав граждан.

Жительница Санкт-Петербурга Алла Дьяченко одна воспитывает двоих малолетних детей. Семья признана малоимущей: из доходов только детские пособия. Денег едва хватает на жизнь – говоря языком чиновников «среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума». Таким семьям положена государственная социальная помощь – ежемесячные выплаты из бюджета.

Важно! Для получения государственной социальной помощи (ГСП) необходимо предоставить документы, подтверждающие сведения о доходах заявителя и каждого члена семьи заявителя (в случае подачи заявления от имени малоимущей семьи), полученных за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

Для получения ГСП достаточно подать заявление. Чиновники проверят основания для выплаты помощи: действительно ли семья малоимущая. Для этого суммируют все доходы, в том числе и выплаты на детей, субсидии на коммуналку и прочие виды государственной помощи. Если доходы на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума – семья получит государственную социальную помощь.

Алла Дьяченко собрала документы для получения ГСП и сдала их в Отдел социальной защиты населения администрации Красносельского района Санкт-Петербурга. Но в соцпомощи ей отказали по формальным основаниям. Чиновники не смогли рассчитать доход семьи: «Городской центр жилищных субсидий» лишил Аллу Дьяченко помощи якобы из-за долгов за жилищно-коммунальные услуги.

Однако есть одно «но» – у семьи нет долгов по ЖКХ. Доказать это помог петербургский Центр защиты прав граждан. Специалисты направили запрос в Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга. В итоге чиновники признали свою ошибку и предоставили матери с двумя детьми государственную социальную помощь в размере 81 897 рублей за три месяца.

Напомним, Центр защиты прав граждан – неполитический проект, созданный партией «Справедливая Россия» в 2015 году. Проект поддержал Президент РФ Владимир Путин. Научить граждан защищать свои права и заставить власть исполнять законы – основные задачи Центров. Сегодня приемные работают в 72 регионах России.

Елена Максакова

Малоимущая семья – семья, в которой средний доход, рассчитанный на одного человека, не превышает установленной регионом величины прожиточного минимума.

К этой категории могут относиться:

• многодетные семьи (с числом детей от трех и более);

• полные семьи (оба родителя с детьми либо бездетные родители);

• неполные семьи (один родитель и один либо несколько детей);

• семьи, в составе которых есть инвалиды;

• семьи с усыновленными детьми или взятыми под опеку;

• семьи без родителей, где детей воспитывают бабушки и дедушки.

Внимание! Обязательно все члены семьи должны проживать и быть зарегистрированными по одному и тому же адресу.