СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Николай Губарев потерял связь с сыном сразу после смерти супруги. Куда только пенсионер не обращался, чтобы найти родню. Никто не мог помочь. Мужчина даже и представить не мог, какой сюрприз его ждал.
Пт, 17 ноября 19:13
Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщина получила отсрочку для погашения кредита.
Пт, 17 ноября 18:22
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Саратов: добились начисления процентной ставки по вкладу

Саратов: добились начисления процентной ставки по вкладу 108

Саратов: добились начисления процентной ставки по вкладу

Пт, 08 сентября 16:56

Банк ВТБ-24 не начислил саратовской пенсионерке ежемесячные проценты по денежному вкладу «Выгодный», сославшись на техническую ошибку. С помощью специалистов Центра защиты прав граждан удалось восстановить справедливость. Пенсионерке перечислили – 10 218 рублей.

Татьяна Кузнецова, проживающая в Саратове по улице Рахова, заключила с ВТБ-24 договор банковского вклада. Пенсионерка открыла счет на 1 миллион 400 тысяч рублей. В свою очередь банк обязался ежемесячно перечислять пенсионерке проценты на эту сумму по ставке 7,4 годовых.

– В банке мне подключили услугу смс-оповещения. Обещали, что каждый месяц мне будут приходить сообщения о начислении процентной ставки. Но прошел месяц, а от ВТБ-24 смс я не получила, – рассказала Татьяна Кузнецова.

Пенсионерка обратилась за разъяснениями в отделение банка ВТБ-24 на Чапаева, 14/26. Сотрудник кредитной организации пояснил, что из-за технической ошибки вклад на ее имя не был открыт. Проценты не начислялись. Пенсионерке предложили заключить новый договор. При этом возместить набежавшие за месяц проценты – 10 218 рублей – отказались.

Чтобы добиться справедливости, Татьяна Кузнецова обратилась в Центр защиты прав граждан. Специалисты Центра изучили документы и помогли пенсионерке составить жалобу руководству банка ВТБ-24. В документе потребовали начислить и перевести проценты по ее вкладу. К жалобе приложили копии договора и приходных кассовых ордеров.

– В гражданском праве четко определено, что банк выплачивает вкладчику проценты на сумму вклада в размере, определяемом договором банковского вклада. Размер процентов не может быть изменен в одностороннем порядке, – пояснила специалист Центра Олеся Ганноченко.

Через три недели пенсионерке пришел ответ из банка. В документе за подписью директора департамента клиентского обслуживания ВТБ-24 Натальи Смирновой ее уведомили, что банк перевел проценты за месяц по вкладу «Выгодный» – 10 218 рублей. Также горожанке принесли извинения за доставленные неудобства.

– Рада, что обратилась именно в Центр защиты прав граждан. Мне помогли добиться справедливости и заставить банк не только признать, но и исправить свои ошибки, – поблагодарила Татьяна Кузнецова.
Лада Вавилова

Если вы оказались в аналогичной ситуации, то предлагаем действовать так:

1. Обратиться с письменным заявлением в банк с просьбой представить информацию касательно не начисления процентной ставки. Приложить копии договора банковского вклада и приходных ордеров.
2. В случае если банк не отвечает либо отказывается произвести начисление процентной ставки, необходимо обратиться с письменным заявлением в Центральный Банк России, территориальное отделение Роспотребнадзора и в прокуратуру.