СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Чтобы заставить чиновников выполнять свои обязанности, страдающей хозяйке квартиры пришлось обратиться в Центр защиты прав граждан и действовать через суд.
Ср, 17 января 18:45
Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог одной из ижевских пенсионерок вернуть деньги, на которые женщина могла бы себя содержать.
Ср, 17 января 18:15
Ижевск
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Саратов: добились ремонта «дорожной ловушки»

Саратов: добились ремонта «дорожной ловушки» 239

Саратов: добились ремонта «дорожной ловушки»

Пт, 14 апреля 15:56

Явный провал дорожного покрытия мешал проезду и мог стать причиной дорожно-транспортных происшествий. Специалисты Центра защиты прав граждан помогли жителю Саратова добиться ремонта опасного участка дороги.

На проезжей части улицы Чапаева житель Саратова Виктор Диев заметил яму. Дорожная ловушка мешала проезду транспорта и могла стать причиной аварии.

– Как водитель с большим стажем могу сказать, что езда по разбитым дорогам опасна. Можно не только деформировать колеса машины, но и попасть в ДТП, – рассказал горожанин.

Чтобы добиться от властей ремонта участка дороги, Виктор Диев обратился в Центр защиты прав граждан.

– В соответствии с действующими государственными стандартами, дорожное покрытие не должно иметь просадок, выбоин и иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств. Заметив повреждение на дорогах, горожане могут обратиться в органы власти и дорожные службы, – пояснил специалист Центра Алексей Сызранцев.

После визита в Центр справедливости Виктор Диев направил заявление в правительство Саратовской области. К документу он приложил фотографии проблемного участка дороги. Спустя некоторое время опасный дорожный изъян заделали.

– Спасибо большое сотрудникам Центра защиты прав граждан. Очень важно, что меня услышали и помогли. Ведь безопасность дорожного движения важна для каждого жителя города, – поблагодарил Виктор Диев
Лада Вавилова

Если вы столкнулись с аналогичной ситуацией, то предлагаем действовать так:

1. Сфотографируйте дорожную яму или снимите видео.

2. Напишите заявление в исполнительный орган власти (муниципалитет, районную администрацию), приложите фото-видео материалы.

Руководство к действию