Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов помог жителям деревни Голубое в Солнечногорском районе Московской области решить ситуацию с долгим ожиданием автобусов.
Пт, 22 июня 19:30
Инженеров-лаборантов сократили и не выплатили им зарплату и выходное пособие.
Пт, 22 июня 19:06
Кострома
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Саратов: горожанин заставил власти отремонтировать дорогу

Саратов: горожанин заставил власти отремонтировать дорогу 358

Саратов: горожанин заставил власти отремонтировать дорогу

Пн, 10 апреля 14:38

Провал дорожного покрытия мешал проезду и мог стать причиной дорожно-транспортных происшествий. Специалисты Центра защиты прав граждан помогли жителю Саратова добиться ремонта опасного участка дороги.

На проезжей части улицы 2-я Садовая житель Саратова заметил яму. Явный провал на дорожном покрытии мешал проезду и мог стать причиной ДТП.

– Асфальт провалился на проезжей части напротив остановки. В яму глубиной 1,5 метра мог провалиться автомобиль или микроавтобус, – рассказал Александр Кравцов.

Чтобы добиться от властей ремонта участка дороги, саратовец обратился в Центр защиты прав граждан.

– Заметив повреждение на дорогах, горожане могут обратиться в органы власти и дорожные службы. В соответствии с действующими государственными стандартами, дорожное покрытие не должно иметь просадок, выбоин и иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств, – пояснил специалист Центра Алексей Сызранцев.

После визита в Центр справедливости Александр Кравцов направил заявление в правительство Саратовской области. К документу он приложил фотографии проблемного участка дороги. Спустя некоторое время опасный дорожный изъян заделали.

– Большое спасибо Центру защиты прав граждан. Специалисты меня внимательно выслушали и помогли добиться справедливости, – отметил Александр Кравцов.

Лада Вавилова

Если вы столкнулись с аналогичной ситуацией, то предлагаем действовать так:

1. Сфотографируйте дорожную яму или снимите видео.

2. Напишите заявление в исполнительный орган власти (муниципалитет, районную администрацию), приложите фото-видео материалы.

Руководство к действию