Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию
Главная страница > Новости > Саратов: помогли беженцу с Украины добиться прибавки к пенсии

Саратов: помогли беженцу с Украины добиться прибавки к пенсии 944

Саратов: помогли беженцу с Украины добиться прибавки к пенсии

Чт, 27 апреля 2017, 09:09

На 600 рублей ежемесячно увеличилась пенсия жителя города Энгельса Юрия Полонского. Добиться прибавки помогли в Центре защиты прав граждан.

Юрий Полонский с семьей переехал в Саратовскую область с Украины в сентябре 2015 года. Большую часть жизни он работал на нефтедобывающих предприятиях. Его общий трудовой стаж – 27 лет.

Юрий Полонский прочитал информацию в газете «Справедливая Россия» о перерасчете пенсии жителям Саратовской области и задумался о том, что его выплаты тоже можно увеличить.

Пенсионер обратился за разъяснениями в саратовский Центр защиты прав граждан.

Специалисты Центра помогли ему грамотно составить письменное заявление в отделение Пенсионного фонда. Юрию Полонскому также подсказали, какие документы необходимо предоставить для перерасчета пенсионных накоплений.

В 2015 году для расчета пенсии ввели новый показатель – индивидуальный пенсионный коэффициент. Его размер напрямую зависит от стажа и зарплаты. Чем больше стаж и зарплата, тем выше коэффициент. И соответственно, увеличивается размер пенсии. С 1 января 2017 года 1 коэффициент составляет 78 рублей 28 копеек.

– Мы указали в заявлении в Пенсионный фонд на необходимость проверки правильности индивидуального пенсионного коэффициента. В данном случае перерасчет пенсии возможен за счет увеличения индивидуального коэффициента, – пояснил специалист Центра справедливости Алексей Сызранцев.

Юрий Полонский отнес документы в отделение Пенсионного фонда в Энгельсе. Спустя некоторое время сотрудники ПФР известили его о том, что ему произведена корректировка пенсии. Размер пенсионной выплаты увеличился на 600 рублей ежемесячно.

– Спасибо за помощь сотрудникам Центра справедливости. Мне помогли разобраться в нюансах российского пенсионного законодательства.  Для меня надбавка к пенсии 600 рублей – весомая сумма, – поблагодарил Юрий Полонский.

Лада Вавилова

Для проверки правильности начисления индивидуального пенсионного коэффициента необходимо обратиться в ПФР. Как это правильно сделать, каков порядок действий, а также обо всех изменениях в пенсионном законодательстве читайте в нашей инструкции ниже.

Руководство к действию