СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.
Пт, 20 октября 18:43
Липецк
В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.
Пт, 20 октября 17:03
Барнаул
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Саратов: помогли десантнику в День ВДВ добиться прибавки к пенсии

Саратов: помогли десантнику в День ВДВ добиться прибавки к пенсии 106

Саратов: помогли десантнику в День ВДВ добиться прибавки к пенсии

Ср, 02 августа 18:07

На 346 рублей ежемесячно увеличилась пенсия жителя Саратова Александра Кузьмина. Бывшему десантнику добиться прибавки к пенсии помогли в Центре защиты прав граждан.

Александр Кузьмин родился в Ульяновске, но впоследствии переехал в Саратов. Он проживает со своей женой в доме по улице Братьев Никитиных,10.

Большую часть жизни Кузьмин проработал на должностях, связанных с особыми условиями труда. 15 лет трудился водолазом, а потом сварщиком на заводе «Саратовэнерго». Его трудовой стаж насчитывает более 42 лет. Но в итоге его пенсия составила  чуть более 16 тысяч рублей.

– Мы живем вдвоем с супругой. Я перенес уже два инфаркта и нуждаюсь в дорогих импортных лекарствах. Денег нам хватает лишь на самое необходимое. Очень обидно, проработав более сорока лет в сложнейших условиях, получить от государства лишь мизерную пенсию. Это несправедливо, – рассказал Александр Кузьмин.

В газете «Домовой совет» пенсионер прочитал информацию о перерасчете пенсий жителям Саратовской области и обратился в Центр защиты прав граждан.

Сотрудники Центра справедливости помогли Александру Кузьмину грамотно составить заявление в отделение Пенсионного фонда Волжского района Саратова. Также подсказали, какие бумаги необходимо приложить к документу.

– Пенсионные баллы могут начисляться за определенные нестраховые периоды. К таким относится срочная служба в армии. Служба по призыву подлежит учету в страховой стаж исходя из его фактической продолжительности. За каждый год начисляется 1,8 балла, – проинформировала специалист Центра защиты Олеся Ганноченко.

Александр Кузьмин отнес документы в отделение Пенсионного фонда. Спустя время сотрудники ПФР известили его о произведенной корректировке пенсии.

Выяснилось, что при расчете пенсии не был учтен период службы в армии. Пенсионер отслужил три года в Воздушно-десантных войсках.

Размер пенсионной выплаты десантника увеличился на 346 рублей ежемесячно. Теперь пенсия Александра Кузьмина составляет 16 542 рубля.

– Большое спасибо сотрудникам Центра защиты прав граждан. Грамотные и вежливые ребята помогли мне не только добиться прибавки к пенсии, но и вернули веру в справедливость, – поблагодарил пенсионер.
Лада Вавилова
Руководство к действию