Жители пятиэтажки в Пскове на Инженерной, 88 семь месяцев переплачивали за услуги ЖКХ. Коммунальщики без согласования с жильцами повысили плату за услуги и заработали на людях почти 135 тысяч рублей. Добиться от управляющей организации перерасчета удалось благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 21:00
Псков
Жителя Кабардино-Балкарии Ауеса Наурузова лишили группы инвалидности. Мужчина потерял часть ноги, пережил сложное лечение и получил 3 группу. Но два года спустя под сомнительным предлогом инвалидности его лишили. Самому добиться справедливости у пострадавшего не получилось. Поэтому на его защиту встали специалисты местного Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 20:45
Нальчик
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Саратов: заставили городские власти обрезать опасные деревья

Саратов: заставили городские власти обрезать опасные деревья 389

Саратов: заставили городские власти обрезать опасные деревья

Вт, 05 сентября 17:29

При содействии сотрудников Центра защиты прав граждан жители пятиэтажки добились от властей обрезки опасных деревьев. Теперь под ними можно прогуливаться с детьми.

Активисты дома по улице Панфилова, 5 обратились в саратовский Центр защиты прав граждан со своей бедой. Жители попросили оказать содействие, чтобы заставить городские власти выполнить свои обязанности по благоустройству. Необходимо спилить на большой высоте высохшие ветки растущих во дворе деревьев.

– Деревьям уже не один десяток лет, но местные власти не следят за их состоянием. Огромные ветви высохли и могут в любой момент сломаться и упасть на головы местных жителей и прохожих. Сами мы это сделать не в состоянии. Но до деревьев никому нет дела, – пожаловалась активистка дома Анна Агасиева.

Сотрудники Центра помогли жильцам составить коллективное заявление в администрацию Саратова.

– Санитарная обрезка деревьев входит в перечень обязанностей городских властей по благоустройству. Один раз в год с помощью специальной техники такие работы должны быть произведены, – пояснила специалист Центра Олеся Ганноченко.

После вмешательства саратовского Центра справедливости городские власти произвели санитарную обработку деревьев во дворе пятиэтажки.

– Большое спасибо специалистам Центра защиты прав граждан. Они не остались равнодушны к нашей проблеме и подсказали, как правильно поступить. Теперь мы не боимся гулять во дворе в ветреную погоду даже с детьми, – поблагодарила Анна Агасиева.
Лада Вавилова

Если вы оказались в аналогичной ситуации, то советуем обратиться с коллективным заявлением в городскую администрацию.

Руководство к действию