СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Жительнице Магадана отказывали в обмене жилья. Ведь ее дочь, хоть и собственница ½ квартиры, но несовершеннолетняя. Как совершить сделку мены? В ситуации помог разобраться Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Сегодня 15:51
Магадан
ЖЭКи наказали за то, что они не выполняли свои обязательства.
Сегодня 15:33
Элиста
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Саратов: заставили городские власти обрезать опасные деревья

Саратов: заставили городские власти обрезать опасные деревья 53

Саратов: заставили городские власти обрезать опасные деревья

Вт, 05 сентября 17:29

При содействии сотрудников Центра защиты прав граждан жители пятиэтажки добились от властей обрезки опасных деревьев. Теперь под ними можно прогуливаться с детьми.

Активисты дома по улице Панфилова, 5 обратились в саратовский Центр защиты прав граждан со своей бедой. Жители попросили оказать содействие, чтобы заставить городские власти выполнить свои обязанности по благоустройству. Необходимо спилить на большой высоте высохшие ветки растущих во дворе деревьев.

– Деревьям уже не один десяток лет, но местные власти не следят за их состоянием. Огромные ветви высохли и могут в любой момент сломаться и упасть на головы местных жителей и прохожих. Сами мы это сделать не в состоянии. Но до деревьев никому нет дела, – пожаловалась активистка дома Анна Агасиева.

Сотрудники Центра помогли жильцам составить коллективное заявление в администрацию Саратова.

– Санитарная обрезка деревьев входит в перечень обязанностей городских властей по благоустройству. Один раз в год с помощью специальной техники такие работы должны быть произведены, – пояснила специалист Центра Олеся Ганноченко.

После вмешательства саратовского Центра справедливости городские власти произвели санитарную обработку деревьев во дворе пятиэтажки.

– Большое спасибо специалистам Центра защиты прав граждан. Они не остались равнодушны к нашей проблеме и подсказали, как правильно поступить. Теперь мы не боимся гулять во дворе в ветреную погоду даже с детьми, – поблагодарила Анна Агасиева.
Лада Вавилова

Если вы оказались в аналогичной ситуации, то советуем обратиться с коллективным заявлением в городскую администрацию.

Руководство к действию