Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию
Главная страница > Новости > Саратов: заставили ЖЭК отремонтировать 4 крыльца жилого дома

Саратов: заставили ЖЭК отремонтировать 4 крыльца жилого дома 2995

Саратов: заставили ЖЭК отремонтировать 4 крыльца жилого дома

Чт, 24 августа 2017, 16:26

Саратовская управляющая компания «Благоустройство» игнорировала жалобы жильцов дома по улице Южно-Зеленая, 2/12 на разрушенные лестницы и отсутствие перил на крыльце у подъездов. Благодаря вмешательству сотрудников Центра защиты прав граждан жителям удалось заставить коммунальщиков сделать ремонт. Стоимость работ – 80 тысяч рублей.

Жильцы пятиэтажки по улице Южно-Зеленая, 2/12 в Заводском районе обратились в саратовский Центр справедливости со своей проблемой. Управляющая компания «Благоустройство» устранилась от выполнения своих обязанностей по содержанию дома.

– Мы неоднократно обращались в ЖЭК и просили отремонтировать лестницы около подъездов. В доме живут пожилые люди, им трудно спускаться и подниматься по разрушенным ступенькам без перил. Коммунальщики не хотят нас слушать. Отвечают – нет денег. Как такое возможно, если мы, жильцы, регулярно оплачиваем все квитанции за ЖКУ? – рассказала активистка дома Валентина Кулешова.

Специалисты Центра защиты прав граждан помогли составить коллективные заявления в Государственную жилищную инспекцию Саратовской области и прокуратуру Заводского района.

– Крыльцо подъезда жилого многоквартирного дома входит в состав общего имущества. Жилищное законодательство предусматривает, что собственники квартир оплачивают его содержание. Иными словами, жильцы ежемесячно платят ЖЭКу по статье «содержание и ремонт жилья». В свою очередь коммунальщики обязаны производить текущий ремонт, – отметила специалист Центра Олеся Ганноченко.

Валентина Кулешова отнесла заявления, в которых жильцы пятиэтажки просили повлиять на нерадивых коммунальщиков и заставить их выполнить свои обязанности, в надзорные органы.

После чего сотрудники управляющей компании «Благоустройство» занялись ремонтом полуразрушенных крылец у подъездов дома.

В результате были зацементированы и укреплены ступеньки, установлены металлические поручни, выравнен лестничный марш. Стоимость ремонтных работ – 80 тысяч рублей.

– Большое спасибо специалистам Центра справедливости от всех жильцов нашего дома. Теперь мы можем спускаться и подниматься по лестницам, не опасаясь упасть и получить травму. Нам не только помогли добиться справедливости, но и научили, как держать оборону от коммунальщиков, которые не хотят работать, – поблагодарила Валентина Кулешова.
Лада Вавилова

Если вы оказались в аналогичной ситуации, то советуем поступить так:

1. Обратитесь с заявлением в ЖЭК.
  2. Если коммунальщики отказываются производить работы, то обратитесь с коллективным заявлением в ГЖИ и прокуратуру.
Руководство к действию