Жительница Тулы Нурвард Арустамова обратилась в банк «ВТБ-24». Она оформила займ на 180 тысяч рублей и страховку. Но ее не проинформировали, что присутствующее в кредитном договоре условие страхования жизни за 40,5 тысячи является необязательным платежом. Когда пенсионерка об этом узнала, она обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» и с его помощью сумела вернуть потраченные деньги.
Пт, 18 мая 20:00
Тула
Предложение справедливороссов поддержали в МЧС и Минобразования.
Чт, 17 мая 19:15
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписатся на газету
Главная страница > Новости > Саратовский автолюбитель заставил местные власти включить неработающий светофор

Саратовский автолюбитель заставил местные власти включить неработающий светофор 266

Саратовский автолюбитель заставил местные власти включить неработающий светофор

Ср, 15 марта 17:56

С помощью специалистов Центра защиты прав граждан житель Саратова заставил местных чиновников отремонтировать светофор на одном из самых аварийных перекрестков города.

На пересечении улиц Чапаева и Большая Казачья в Саратове не работал светофор. По этой причине на перекрестке постоянно возникали дорожные пробки, случались аварии.

– Светофор не работает в самом центре Саратова. Это создает аварийную ситуацию для водителей и пешеходов. Просто безобразие! – возмущался горожанин.

В обязанности ГИБДД входит госконтроль за безопасностью дорожного движения, установкой и эксплуатацией технических средств.

За помощью автолюбитель обратился в мироновский Центр. Здесь ему помогли составить письменное заявление. Сразу после визита в Центр горожанин отправил документ в ГИБДД Саратовской области. Спустя несколько часов светофор заработал.

– Очень доволен тем, что специалисты Центра защиты помогли мне быстро решить проблему. Уверен, теперь удастся избежать дорожных аварий на оживленном перекрестке, – поблагодарил автолюбитель.

Напомним, основные обязанности Госавтоинспекции состоят в осуществлении государственного контроля и надзора за соблюдением нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Лада Вавилова

Если вы столкнулись с аналогичной ситуацией:

1. Напишите письменное заявление в ГИБДД.
  2. Документ можно отправить онлайн или отнести в ГИБДД лично.