Почти полгода мужчина ждал оплаченную консоль, которая почему-то так и не была доставлена в магазин.
Пт, 13 сентября 18:45
Брянск
Все лето опасно просевший люк беспокоил местных жителей.
Пт, 13 сентября 18:45
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Брянск: геймер засудил магазин видеоигр на 50 000 рублей за недоставленную игровую приставку Кемерово: жильцы новостройки заставили ЖЭК отремонтировать провалившийся около дома колодец Иркутск: Центр защиты прав граждан добился для онкобольного бесплатного обследования Хабаровск: охранник «выбил» с директора ЧОПа свои честно заработанные 21 500 рублей Иркутск: управляющая компания самовольно повысила плату за содержание и ремонт многоэтажки Курск: геодезист отсудил невыплаченную зарплату за 2015 год Псков: жители многоэтажки четыре года бились с коммунальщиками за капремонт крыши Красноярск: продавцы чудо-массажеров «омолодили» пенсионерку, чтобы обмануть банк Киров: горожанка отсудила у турагентства тройную стоимость путевки Абакан: управляющая компания незаконно торговала поступающей в многоэтажку водой
Главная страница > Новости > Симферополь: ПФР повысил женщине пенсию и вернул 100 000 рублей

Симферополь: ПФР повысил женщине пенсию и вернул 100 000 рублей 336

Симферополь: ПФР повысил женщине пенсию и вернул 100 000 рублей

Пн, 20 мая 18:12

Центр защиты прав граждан добился для Зинаиды Надееной повышения пенсии на 2 500 рублей и единовременной выплаты в размере 100 000 рублей.

Пенсионный фонд неоднократно отказывал жительнице Симферополя Зинаиде Надееной в перерасчете пенсии. Более того, в ПФР даже не хотели предоставлять информацию по расчетам ежемесячных выплат пенсионерки. Все заявления женщины были проигнорированы.

Тогда Зинаида Ивановна обратилась за помощью в симферопольский Центр защиты прав граждан.

– Пенсионный фонд обязан принимать заявления о перерасчете пенсии. Согласно Федеральному закону №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан», обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению в течение 30 дней, – пояснила руководитель симферопольского Центра защиты прав граждан Ольга Бакай.

Специалисты Центра помогли пенсионерке составить повторное заявление в Пенсионный фонд. ПФР принял заявление. Выяснилось, что при начислении пенсии Зинаиде Надееной госорган совершил ошибку. В результате чего женщина получала с января 2015 года по март 2019 года неполную пенсию. ПФР извинился перед Зинаидой Ивановной, повысил ей ежемесячные выплаты на 2 500 рублей, а также перечислил недополученные за четыре года деньги – 100 000 рублей.

Напомним, Центр защиты прав граждан – неполитический проект, созданный партией «Справедливая Россия» в 2015 году. Проект поддержал Президент РФ Владимир Путин. Научить граждан защищать свои права и заставить власть исполнять законы – основные задачи Центров. Сегодня приемные работают в 72 регионах России.

Елена Максакова

Как добиться перерасчета пенсии

Необходимо подать заявление с просьбой произвести перерасчет пенсии и документы в Управление ПФР по месту получения пенсии. Перерасчет будет произведен с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление со всеми необходимыми для такого перерасчета документами.

Заявление пенсионера о перерасчете размера страховой пенсии в связи с увеличением индивидуального пенсионного коэффициента за период до 01.01.2015 принимается при условии одновременного представления необходимых для такого перерасчета документов, обязанность по представлению которых возложена на заявителя.

Перерасчет осуществляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление.

Подробности – в инструкции Центра защиты прав граждан «Путеводитель по российской пенсии».

Руководство к действию