Почти полгода мужчина ждал оплаченную консоль, которая почему-то так и не была доставлена в магазин.
Пт, 13 сентября 18:45
Брянск
Все лето опасно просевший люк беспокоил местных жителей.
Пт, 13 сентября 18:45
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Брянск: геймер засудил магазин видеоигр на 50 000 рублей за недоставленную игровую приставку Кемерово: жильцы новостройки заставили ЖЭК отремонтировать провалившийся около дома колодец Иркутск: Центр защиты прав граждан добился для онкобольного бесплатного обследования Хабаровск: охранник «выбил» с директора ЧОПа свои честно заработанные 21 500 рублей Иркутск: управляющая компания самовольно повысила плату за содержание и ремонт многоэтажки Курск: геодезист отсудил невыплаченную зарплату за 2015 год Псков: жители многоэтажки четыре года бились с коммунальщиками за капремонт крыши Красноярск: продавцы чудо-массажеров «омолодили» пенсионерку, чтобы обмануть банк Киров: горожанка отсудила у турагентства тройную стоимость путевки Абакан: управляющая компания незаконно торговала поступающей в многоэтажку водой
Главная страница > Новости > Смоленск: 18 000 рублей вернет мэрия продавцу палатки за незаконный штраф

Смоленск: 18 000 рублей вернет мэрия продавцу палатки за незаконный штраф 119

Смоленск: 18 000 рублей вернет мэрия продавцу палатки за незаконный штраф

Чт, 15 августа 18:38

Специалисты Центра защиты прав граждан освободили от несправедливых штрафов продавца, который торговал одеждой в палатке за территорией для проведения городской ярмарки.

В 2018 году смоленку Татьяну Кроликову оштрафовали за торговлю одеждой в уличной палатке. Сотрудники администрации решили, что продавец нарушает ст. 32 областного закона №28-з «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области» – торгует в неустановленном месте. Через год судебные приставы потребовали от Татьяны уплаты четырех штрафов на общую сумму в 18 тысяч рублей. За помощью женщина обратилась в смоленский Центр защиты прав граждан.

Специалисты Центра посчитали, что в действиях Татьяны Кроликовой нет состава правонарушения и оштрафовали ее незаконно. Ведь не она выбрала, куда ставить палатку. Продавец – это наемный работник у частного предпринимателя. А предприниматель уверила ее, что палатка установлена на законных основаниях – есть договор аренды земельного участка с администрацией Смоленска.

В Центре защиты прав граждан Татьяне помогли составить жалобу на каждое постановление об административном правонарушении с просьбой о восстановлении пропущенного срока на обжалование.

Суд Ленинского района при рассмотрении заявления встал на сторону заявительницы, посчитав, что продавец действительно не отвечает за размещение торговой палатки, в зону ее ответственности это не входит. Постановления об административных нарушениях отменили.

Центр защиты прав граждан оказывает правовую помощь совершенно бесплатно. Проект был учрежден партией  «Справедливая Россия». На сегодняшний день приемные открыты в 72 регионах страны. Посмотреть адреса всех Центров и найти ближайший можно по ссылке.

Наталья Филатова