Жители пятиэтажки в Пскове на Инженерной, 88 семь месяцев переплачивали за услуги ЖКХ. Коммунальщики без согласования с жильцами повысили плату за услуги и заработали на людях почти 135 тысяч рублей. Добиться от управляющей организации перерасчета удалось благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 21:00
Псков
Жителя Кабардино-Балкарии Ауеса Наурузова лишили группы инвалидности. Мужчина потерял часть ноги, пережил сложное лечение и получил 3 группу. Но два года спустя под сомнительным предлогом инвалидности его лишили. Самому добиться справедливости у пострадавшего не получилось. Поэтому на его защиту встали специалисты местного Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 20:45
Нальчик
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Собственники добились ремонта крыши с помощью мироновского Центра

Собственники добились ремонта крыши с помощью мироновского Центра 528

Собственники добились ремонта крыши с помощью мироновского Центра

Пт, 23 сентября 16:42

Прогнившую крышу над одной из квартир в доме на улице Самарской, 15 отремонтируют до конца 2016 года. О сроках удалось узнать благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Дом на улице Самарской в Тюмени сдали в эксплуатацию в 1918 году. Как признаются собственники, ремонта в двухэтажке не было много лет.

Крыша над одной из квартир прохудилась настолько, что вода ручьем стала бежать по стенам. В итоге углы почернели, стала появляться плесень.

– Мы неоднократно обращались в различные надзорные и контрольные органы с требованием провести проверку работы управляющей компании и заставить сделать ремонт. Не добились ничего! Последней надеждой стал Центр справедливости, – уточнили жители Самарской, 15.

Активисты мироновского Центра рассказали, что в таком случае необходимо: во-первых, еще раз грамотно составить жалобу в управляющую компанию, а также в Жилищную инспекцию, дождаться ответа и, если коммунальщики и чиновники предпочтут отделаться отпиской вместо вразумительного ответа, написать обращение в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В итоге, специалистам Центра защиты прав граждан удалось выяснить, что ЖЭК просто-напросто «дождался» капитального ремонта – дом попал в очередь на 2016 год. Работы запланированы на третий квартал. Единственное опасение – осенние дожди: в российской практике уже имелись прецеденты, когда дома оставляли без кровли, и квартиры топило.

– Жителям дома, можно сказать, повезло: некоторые коммунальщики не выполняют обязанностей по ремонту кровли и не следят за ее состоянием, не обращают внимания на жалобы и предписания. Здесь же жителям удалось избежать всей волокиты с бумагами, а также отписок управляющей организации, что зимой крыши не чинят, – прокомментировал куратор Центра справедливости в Тюмени Александр Николаев.

Руководство к действию