Пенсионерка из Крыма с 1996 года билась с украинским Пенсионным фондом за включение в трудовой стаж периодов ухода за детьми. Не засчитали женщине целых 7 лет. С марта 2014 года борьба продолжилась уже с российскими чиновниками. Как ей удалось выбить с государства положенные деньги, читайте в нашей статье.
Вт, 13 ноября 20:30
Симферополь
Российское государство может покрывать часть расходов на коммуналку некоторым категориям граждан. Но зачастую получить субсидию практически невозможно. Чиновники находят самые разные причины для отказа. Так произошло с одиноко проживающей пенсионеркой из Челябинска.
Вт, 13 ноября 20:25
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Собственники из Тюмени добились проверки начислений за ОДН благодаря Центру справедливости

Собственники из Тюмени добились проверки начислений за ОДН благодаря Центру справедливости 475

Сб, 27 августа 13:35

Жители дома №6 на улице Заречный проезд смогли добиться проверки начислений на общие нужды дома за воду благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Тюмени.  Результаты будут известны осенью.

«Слишком много платим, почему?» – именно так начинается большинство обращений жителей Тюмени в Центр справедливости. Специалисты Центра разъясняют, как добиться проверки показаний счетчиков, начислений за коммунальные услуги и сделать перерасчет. Один из последних случаев произошел в доме №6 на улице Заречный проезд. Собственники квартир считают, что за ОДН на воду управляющая компания требует слишком большие суммы. Активисты мироновского Центра подсказали, как оформить жалобу в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Письмо в федеральное ведомство решили написать из-за нежелания коммунальщиков и чиновников проводить проверки на местном уровне.

В итоге жилищную инспекцию и водоканал обязали сравнить получаемые данные, данные счетчиков и фактические траты холодного и горячего водоснабжения дома. Проверку удалось провести в половине квартир – это первый этап; следующий этап – проверку второй половины – запланировали провести до середины сентября 2016 года.